Самые ожидаемые игры в 2018 году. Часть I

05.01.2018

Вот и наступил долгожданный 2018 год и это значит, что разработчики вновь будут радовать геймеров своими замечательными проектами. В этой статье, я перечислю самые ожидаемые игры, которые выйдут в этом году.

1. Kingdom Come: Deliverance

Данная игра является одной из самых ожидаемых RPG данного года. Разработчики обещают игрокам неповторимый опыт игры в этом жанре, реалистичную боевую систему, прекрасную графику и многое другое.

Из особенностей игры стоит отметить то, что в ней будет нелинейный сюжет, который позволит геймерам отыграть разные роли, будь то злодей, который сеет хаос на своем пути или добряк, который не оставит без помощи никого.

Также, разработчики обещают игрокам мир, площадь которого будет составлять около 3,5 квадратных миль, это около 9 квадратных километров. Помимо этого, в игре у вас будет самим ковать оружия и много другое, варить зелья и готовить пищу. У игрока будет также возможность возглавить собственную армию, путешествовать по миру на лошади или пешком и многое другое.

Дата релиза запланирована на 13 февраля 2018 года на платформах: PlayStation 4, Xbox One и PC. С трейлером игры вы можете ознакомится ниже:

2. State Of Decay 2

Продолжение игры, вышедшей в 2013 году. Игрокам также предстоит сражаться с огромными толпами зомби, исследовать мир, попутно собирая снаряжение и многое другое.

По словам разработчиков, на этот раз, мир игры будет большим, также будет присутствовать кооператив, что позволит геймерам проходить игру с друзьями. Как и в предыдущей части, игроку предстоит возглавить поселение выживших людей Разработчики также сообщают то, что на этот раз они делают упор на кооперативный и мультиплеерный режим, но разочаровываться времени не стоит, так как и сингл-плейер будет также проработан.

К сожалению, игра будет выпущена на двух платформах: на Xbox One и на PC, но только с поддержкой Windows 10. Релиз игры намечен на весну 2018 года.

3. Vampyr

Данный проект является игрой в жанре Action/RPG, в которой геймеру предстоит играть за доктора, который был недавно обращен в вампира и чья "жажда крови" не дает ему покоя. Действие игры будет происходить в Лондоне 1918 года, который только начал "оправляться" после первой мировой войны и во время "испанского" гриппа.

Разработчики также обещают игрокам открытый мир, возможность "прокачки" главного героя, запоминающийся и "атмосферный" саундтрек и многое другое. В игре также будут присутствовать моменты, в которых игрокам нужно будет сделать сложный выбор и последствия, которые будут менять геймплей.

Игра планирует выйти на платформы PC, PlayStation 4 и Xbox One весной 2018 года.

4. Metro Exodus

Metro Exodus является продолжением предыдущей игры Metro Last Light. Сюжет игры будет происходить после "хорошей концовки" Metro Last Light, которая была признана каноничной. Главным героем игры остается все тот же знакомый геймерам — Артем.

По сравнению с предыдущими частями, в игре будут открытые локации и это значит, что у игрока будет огромное количество способов прохождений уровней. Противниками же останутся те же самые животные, которые мутировали из-за радиации и бандиты. В игре также будут присутствовать ситуации, в которых главному герою придется делать сложные выборы и они будут иметь последствия.

Помимо этого, разработчики сообщили о том, что в игре будет система смены времени года, то есть, во время сюжета игры будут задействованы все четыре времени года: в начале сюжета игроку будет представлена весенняя Москва, а закончится сюжет зимой. Также, в игре будет присутствовать динамическая смена дня и ночи, а также смена погодных условий.

Игра выйдет на такие платформы, как PlayStation 4, Xbox One, и PC осенью 2018 года.

5. Far Cry 5

Действие данной игры будет происходить в США, в вымышленном округе Хоуп, который находится в штате Монтана.

Игра представляет из себя шутер от первого лица, в жанре action-adventure. Как и в предыдущих частях франшизы, в игре будет присутствовать открытый мир, который позволит игрокам исследовать округ Хоуп полностью. В игру разработчики добавили новые механики, такие как: рекрутирование людей, рыболовство и многое другое.

В игре также будет присутствовать кооператив, с помощью которого вы сможете поиграть со своими друзьями. Разработчики также выпустят редактор карт, который даст возможность игрокам создавать свои уровни и многое другое.

Игра будет выпущена на такие платформы как PC, PlayStation 4 и Xbox One 27 марта 2018 года.

Вот и подошла к концу первая часть данной статьи. Если вы хотите увидеть в будущем продолжение, то можете подписаться, чтобы быть в курсе.

Если же вы хотите финансово поддержать автора: