Топ 5 лучших игр на ПК. Часть IV

31.03.2018

Четвертая и предпоследняя часть цикла статей, посвященных самым лучшим, по мнению игроков, играм, которые когда - либо выходили на ПК.

1. Far Cry 3

Весь сюжет построен на повествовании истории парня по имени Джейсон Броди и его друзей. Отправившись в путешествие на тропический остров, Джейсон со своей компанией попадает в руки к местным пиратам, которые захватили данный остров и держат в страхе всех местных жителей. Позже, уже очутившись в клетке, главному герою выпал шанс сбежать из заключения, с помощью его брата, который также оказался вместе с ним. И с этого момента, начинаются самые запоминающиеся события в жизни Джейсона.

В отличии от Far Cry 2, в данной части было переработано многое: игра избавилась от желтого цветофильтра, графика была полностью переработана в лучшую сторону, и даже в наше время, смотрится достойно. Помимо этого, в игру были добавлены новые геймплейные элементы, такие как охота, крафтинг, захват аванпостов и так далее.

Far Cry 3 был принят критиками очень положительно и получила очень высокие оценки. Игра получила большое количество наград и также хорошо разошлась по миру.

2. Crysis

Сюжет игры происходит в 2020 году, на безымянном острове, который расположен возле побережья Китая. На данном острове был обнаружен очень древний корабль, который имеет инопланетное происхождение. Главным героем является боец отряда специального назначения Джейка Данна, которого на протяжении всей игры будут называть Кочевником — его позывным. Немалую роль также играет костюм, в который снаряжен главный герой: он обеспечивает владельца сверхчеловеческими способностями. Кочевнику предстоит очутиться в джунглях данного острова, внутри космического корабля, на авианосце и так далее.

Игроку предоставляется полная свобода действий, во время миссий: каждую локацию можно пройти по разному, как по стелсу, так и не очень. В этом также играют свою роль способности, которые дарует нашему главному герою его нанокостюм: к примеру, активировав камуфляж, Кочевник может пройти незамеченным возле противников. Также присутствует возможность модификации оружия. Также стоит отметить искусственный интеллект противников: противники всегда пытаются использовать разные тактические маневры, слаженно работают в команде, адаптируются к изменениям в окружающей среде и так далее.

Игра получила очень положительные отзывы критиков. Они отмечали "невероятную графику, динамичный геймплей и интересную сюжетную линию".

3. Gothic

Сюжет игры происходит в вымышленном королевстве Миртана. Война, кипевшая в Миртане между королевскими войсками и орками, приносила первым одни лишь поражения. Единственным же средством борьбы с орками было оружие и доспехи, которые ковались из специальной магической руды, которая добывалась лишь в нескольких местах данного королевства. Из-за того, что работников на рудниках всегда не хватало, король решил отправлять на них всех заключенных, не зависимо от тяжести наказания, а для того,чтобы исключить побег, он приказал возвести магический барьер, который может пропускать всех существ только внутрь, а возможность выхода исключает. Однако, что - то пошло не так, и данный барьер поглотил всю Долину рудников.

Игра начинается с того момента, как нашего главного героя обрекают на ссылку за барьер, но в этот момент, верховный маг Огня просит его доставить письмо коллегам, которые остались за барьером. С этого момента начинаются приключения нашего героя.

В игре присутствует очень продвинутая, для своего времени, ролевая система, которая предлагает игроку возможность улучшения способностей в той или иной сфере возможностей.

4. Серия игр S.T.A.L.K.E.R.

Сюжет игры разворачивается в современности, в альтернативной реальности, действия которой происходит в Зоне Отчуждения возле Чернобыльской АЭС. По сюжету, в 2006 году в Зоне произошел очень сильный и неожиданный аномальный взрыв, именуемый Выбросом. В результате этого, под его воздействием в Зоне изменилось многое: появилось множество аномалий, представляющие опасность всем живым существам, также ученые обнаружили странные предметы, которые имели необычные свойства, а также, из-за того что под Выброс попало огромное количество животных, в мире игры появились кровожадные мутанты, которые представляют опасность для всех.

При разработке, компания GSC Game World вдохновлялась книгами братьев Стругацких, а также фильмом, от режиссера Андрея Тарковского, снятым по ней.

Каждая часть из данной серии игр была высоко оценена критиками. Они отмечали "глубину проработки мира, захватывающий сюжет, интересный геймплей" и многое другое.

5. Mafia II

Действия игры происходят в вымышленном городе Эмпайр - Бэй, который является копией Нью-Йорка. В игре можно увидеть копии таких достопримечательностей, как Бруклинский Мост, Эмпайр-стейт-билдинг, Центральный парк и так далее. По сравнению с городом Лост-Хэвен из Mafia I, локации Mafia II в два раза больше, чем в предыдущей части.

Сюжет игры повествует нам историю парня по имени Вито Скалетта, который в детстве переехал из родной Сицилии в Соединенные Штаты Америки. Так как жизнь эмигрантов в то время не являлась сказочной, Вито пришлось добывать деньги не самым честным путем и поэтому, в один момент, он был пойман. В то время, шла Вторая Мировая война, и на фронте требовались солдаты, поэтому, главному герою предоставили выбор: идти воевать, либо сесть за решетку. С этого момента, начинается повествование истории Вито Скалетта.

В целом, игра получила очень положительные отзывы критиков, которые отмечали "проработанный мир, в котором хочется жить, захватывающую сюжетную линию" и многое другое.

Вот и подошла к концу предпоследняя часть из цикла статей, посвященных лучшим играм, которые когда либо выходили на ПК. Если же вы хотите ознакомится с предыдущими частями, то советую прочесть вам эти статьи ( первая, вторая, третья ).

Также, подписывайтесь,если хотите в будущем увидеть больше подобных статей. А если же вы хотите поддержать меня финансово, то можете перевести пару монет на мой кошелек, это очень мотивирует меня: