Жителям Перми запретили становится зомби

31.07.2018

Жители Перми планировали перевоплотиться в мрачных зомби, однако им придется остаться живыми.

В Перми 5-ое августа превратилось в ежегодный флешмоб. Вот уже на протяжении нескольких лет (начиная с 2010-го года) проводится так называемый "Парад Зомби".

В этом году его решили отменить. В целом из-за сильного недовольства со стороны местной Русской православной церкви (РПЦ), а так же представителей мусульманских церквей. Со слов представителей церкви, слово "зомби" ассоциируется у людей с такими понятиям как: "Смерть", "Разврат", "Похоть", "Грех". И вообще такое понятие как "зомби" стоит запретить вообще.

Со слов же организатора мероприятия - данные образы сейчас популярны во всем мире, их знают все. От малых детей до взрослых людей.

Со слов представителя РПЦ Юрий Кищук - Дети получат негативную энергию, которая в будущем может плохо сказаться на их восприятии мира.

Представитель РПЦ отметил, что по его мнению, такие события наносят вред психическому и нравственному здоровью детей. Священник полагает, что данный парад нарушает федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Но, как оказалось, даже местная уполномоченная по правам ребенка - Светлана Денисова, с ним не согласна вовсе. А с точки зрения законы - данные мероприятия не могут быть запрещены. Участие и присутствие детей на подобных мероприятия их личное право, а так же их родителей. Как и ответственность. Так же она добавила, что ей «подобный образ зомби, мертвеца, вампира или гуля не симпатичен». Сама Денисова предпочла бы посетить парад хороших героев комиксов, мультиков и кино.

А как вы считаете обоснован ли данный запрет? - свои ответы вы можете оставить комментариях под данной статьей!

Спасибо за прочтение и подписку на мой блог. Не забывайте ставить лайки!