Как освобождали чеченского вора в законе

13.07.2018

Азиз Батукаев по середине
Азиз Батукаев по середине

Вор в законе Азиз Батукаев чеченец по националисте и криминальный авторитет №1 в Киргизии.

В 90-х был лидером главной киргизкой ОПГ. Группировка занималась: продажей наркотиков, рэкетом, отмыванием денег.

В 1995 году Азиза Батукаев отправили в тюрьму за бандитизм. В 2002 году он вышел и на него сразу же было совершено покушение. Из автоматов была расстреляна машина Азиза, но сам он в ней не находился.

На свободе Батукаев продержался не долго. Уже через 4 года в 2006 году он получил 16 лет за наркоторговлю и организацию ОПГ. Тут то и началось самое интересное.

В 2013 году, когда Азизу по приговору нужно было отсидеть еще больше 10 лет, его выпускают на свободу. И он сразу же летит в Грозный. Из колонии его забирал автомобиль бизнес-класса, а в аэропорту для него подготовили VIP-зал. Так же был арендован частный самолет. На таких обычно летают известные бизнесмены и звезды. Стоимость аренды самолета оценивается в несколько миллионов рублей.

По бумагам Батукаев освободили из-за того, что у него был рак крови. Но как потом выяснили все справки были подделаны.

Предположительно Азиз Батукаев был отпущен, чтобы урегулировать отношения воров в законе в Чечне. Так же предполагается, что сам Рамзан Кадыров был причастен к освобождению криминального авторитета.

Сейчас Батукаев отбывает наказание за хранение оружия в Чеченской тюрьме. Но как говорят журналисты авторитет не сидит за решеткой. А свободно передвигается по республике и устраивает сходки.

Подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх". Так вы сможете поддержать наш проект. Будет много интересного.