Сын выкупил у армии ГАЗ-51, чтобы довести до идеала и подарить отцу.

19.03.2018

Ровно год назад, парень поставил себе цель, найти и довести до идеала ГАЗ-51 для своего отца. Сын знал, что ему очень нравилась именно эта модель и хотелось сделать подарок для близкого человека. Подвернулся вариант выкупить ГАЗ у армии, выпуск грузовика был 1974 год, поздняя версия. Использовали его для междугородних перевозок и за все время состояние заметно ухудшилось, особенно это касалось кузова, все доски заметно прогнили. Когда ГАЗ-51 пригнали, то первым делом просто выбросили старый кузов.

Дальше занялись рамой, в техническом плане все было относительно круто, несколько нюансов, позже обработали и покрасили в черный цвет. С двигателем пришлось повозиться, но ничего серьезного, поставили новый карбюратор, сменили расходники, очистили и покрасили.

А вот дошло до подготовки кабины от ГАЗ. С ней были трудности, на крыше вмятины, а двери кривые, пришлось подгонять, а они сопротивлялись, но в итоге все удалось сделать. Плавно переходим на монтаж кузова, мастер сделал абсолютно новый.

После покраски грузовика в родной цвет, началась сборка кабины и новой проводки по всей машине, к этому моменту двигатель поставили на нужное место. Внутри все восстановили и обновили элементы, нашли новый руль.

Остается доделать мелочи, к примеру диски, бампер, подножку и уже на готовый кузов повесить огнетушитель. Кстати кузов на этом этапе уже завершили, покрасив завершающим слоем платформу.

Сын смог выполнить проект по ГАЗ-51 за 11 месяцев и успеть порадовать отца на юбилей. Грузовик довели до идеала, при этом не забыл про мелочи и разные нюансы модели, получилось круто, к слову машине уже 44 года.

Похожая тема:

Просто Москвич-408 в ИДЕАЛЕ.

Если понравилось, то поставьте лайк и подпишитесь на Гараж97.