Великие изобретения, созданные в гараже

Все знают, чтобы изобрести что-то стоящее, необходим гараж. Именно здесь создавались почти великие изобретения, изменившие человечество.

В разное время в гаражах придумывались компьютеры, автомобили, самолёты, ракеты (да, ракеты тоже), телефонные устройства и даже кардиостимулятор был изобретён в гараже.

Его создал Эрл Баккен. Это был первый носимый кардиостимулятор с питанием от батареи. Прибор разрабатывался по просьбе американского хирурга, который понял, что кардиостимуляторы, питающиеся проводной электроэнергией крайне не эффективны и в случае отключения энергии человек умрёт.

Однако Баккену удалось минимизировать этот риск.

Ещё одним гаражным изобретением, значительно упростившем жизнь, является "умный" термостат.

Мэтт Роджерс бросил свою работу в Apple в 2010 году и арендовал гараж в Пало-Альто, а затем каким-то образом убедил 10 человек бросить свою высокооплачиваемую работу в Силиконовой долине и приходить работать на него бесплатно, семь дней в неделю, 12 часов в день в течение шести месяцев.

Так был создан термостат Nest, которым можно управлять дистанционно.

Также есть истории о том, как в гаражах создавались пылесосы, тетрисы и прочие устройства. Так или иначе, совсем необязательно иметь научную лабораторию в каком-нибудь технополисе, чтобы заниматься разработками полезных технических устройств. Достаточно простого гаража.