5 DIY Бюджетных идей для сада и дачи. Часть 1

14 January 2018

Для того чтобы ваш участок выглядел интересно не нужно тратить много денег. Более того, вложив в оформление больше средств, чем этого требуется можно получить безвкусицу. Сейчас, в мире наполненном одинаковыми вещами, сошедшими с конвейера, высоко ценится уникальность.

Отличный способ заполучить такую вещь - это сделать её собственными руками, или как сейчас модно говорить DIY. Всё что вам потребуется - это простые материалы, старые вещи немного фантазии и умелые руки!

Кормушка для птиц из винной бутылки

Сами по себе бутылки из под алкоголя, очищенные от всех этикеток, могут выглядеть декоративно в саду. Но если вам не нравится такой вариант, то можно соорудить кормушку для птиц. Стекло и дерево выглядит гораздо лучше пластиковых поделок, продающихся в магазине.

Больше зелени!

Хотите разбавить зону отдыха с покрытием из плитки, бетона или брусчатки - воспользуйтесь искусственным газоном. Современные модели крайне похожи на настоящую траву, очень износостойкие и выглядят иногда даже лучше, чем настоящий газон. Отрежьте кусок, нужного вам размера и всё готово! Стоимость такого газона для зоны отдыха не ударит по карману.

Постройте уютный диван из досок и паллет

Тут потребуется чуть больше умения, но результат будет радовать каждое утро, которое вы будете проводить с чашечкой кофе в этом уютном уголке. Используйте грубый текстиль, который сочетается с необработанной древесиной.

Сделайте из паллеты мини-стеллаж для цветов

Просто расположите поддон вертикально, обработайте морилкой по вашему вкусу и стеллаж готов. В зависимости от модели поддона возможно придётся закрепить внутри пару дополнительных полок и усилить устойчивость. Сюда прекрасно подойдут обычные горшки чёрного цвета, которые можно дополнить разнообразными кашпо по вашему вкусу.

Превратите дуршлаг в подвесное кашпо

Забудьте про цветочные горшки! Это оригинальное решение может понравится вам ещё больше если дуршлаг окрасить в яркий цвет.

Подписывайтесь! Интересные подборки идей выходят ежедневно.