5 Фантастических кашпо для Тилландсии

08.01.2018

Тилландсия (Tillandsia) — это эпифитное растение, которое не требует сложного ухода. Относится оно к семейству бромелиевые, как например ананас и насчитывает более 700 видов. Некоторые из них, которые нужно постоянно опрыскивать, будет проблематично держать в квартире с центральным отоплением. Даже при ежедневном опрыскивании зимой растение может подсыхать из-за слишком сухого воздуха. Проблему может решить увлажнитель воздуха или флорариум.

Самый простой и дешёвый вариант флорариума — это теплица СОККЕР из ИКЕА. При своей стоимости около 1500 рублей это лучший вариант по соотношению цена-качество.

Даже если в вашем регионе нет магазина ИКЕА не так давно у них появилась очень дешёвая доставка в регионы, с официальной гарантией и возможностью расплатиться при получении товара.

Яндекс Дзен запрещает публиковать ссылки на товары, но если вы заинтересуетесь, то легко найдете представленные в статье товары по описанию.

Так же в качестве флорариума можно использвать объёмный витраж, разных геометрических форм. Например такой:

Найти их можно, например на Amazon по стоимости от 20$ + доставка. Так же советую посмотреть подобные товары у местных мастеров, в моём городе изготавливают подобные витражи, в том числе и на заказ, однако стоимость получается чуть выше, но не нужно возиться с доставкой из-за рубежа.

Совет! При использовании видов тилландсии которые необходимо опрыскивать используйте слабый раствор комплексных минеральных удобрений. Разведённый в 10 раз раствор для полива можно использовать для ежедневного опрыскивания. Такой уход не оставит на листьях белых следов и доставит растению все необходимые питательные элементы.

Самый эффектный способ выращивания - это подвесить данное эпифитное растение вверх ногами. Главное тут выбрать медленно растущий вид, чтобы как можно дольше композиция оставалась в презентабельном виде, а так же ежедневное опрыскивание. Так же, хорошим помошником будет гидрогель, он поможет сохранить влажность.

Вот такая воздушная медуза получается, если в качестве кашпо использовать морского ежа. Подобный сувенир можно привести с отдыха или купить на Amazon по цене около 30 долларов, за нобор с из двух кашпо, тилландсии и удобрения. При посадке, продавец рекомендует выдержать растение несколько часов в воде, после чего опрыскивать по-расписанию. Найти подобные комплекты можно по поисковому запросу " Air Plant Flying Jellyfish ".

Не обязательно использовать экзотических морских ежей, керамические горшки в перевёрнутом виде смотрятся так же необычно.

Если вам по душе более классические варианты, то можно составить не менее эффектную композицию из трёх разных видов тилландсии и керамических кашпо, подчёркивающих её форму. Экспериментируйте!

На рабочем столе или там где растение не основной декор можно воспользоваться миниатюрными видами и уже знакомым морским жителем.

тилландсия+морской ёж
тилландсия+морской ёж

Если вы хотите чего-то более изысканного , то можно приобрести деревянную вазу ручной работы специально изготовленную для эпифитных растений. Существует много форм, каждая из которых уникальна. Стоимость подобного на Amazon составит 88$.

The Vase
The Vase

The Lotus
The Lotus

Подписывайтесь, полезные статьи о комнатных цветах , дизайне и саде выходят каждый день.