5 Новых сортов 2018 года для сада и дачи, которые вы захотите купить. №1

18.01.2018

Мир растений постоянно развивается, и это значит, что сейчас у вас больше возможностей разнообразить ваши цветники, чем когда-либо прежде. Новые сорта разрабатываются для удовлетворения конкретных потребностей или для решения определённых проблем.

Медуница, которая не повреждается плесенью, колеус, который формируется и растёт быстрее и лучше прежнего. Все это замечательные достижения современной селекции которые уже в этом году стали реальностью.

Не останавливается работа и в направлении усиления морозостокости видов, которые раньше нельзя было выращивать в холодных условиях в качестве многолетников. Например кореопсис или парижская красавица, полученный на основе более выносливого холодостойкого родителя, теперь требует меньше ухода и может выращиваться в более суровых регионах.

Выведение нового сорта, требует от 3 до 20 лет. Проще, конечно с однолетниками. Проходя полный цикл развития за 1 сезон их испытания можно провести относительно быстро. Сложнее с многолетниками. Чтобы подтвердить предполагаемые свойства нового сорта приходится не один год проводить испытания в разных климатических условия. Очень часто работу приходится начинать сначала.

Познакомьтесь с последними достижениями селекционеров всего мира.

1. Бруннера "Александр Великий"

Бруннера "Alexander's Great"
Бруннера "Alexander's Great"

Этот крайне выносливый сорт с серебристыми листьями и мелкими цветами подойдет даже для Зоны морозостокости (USDA) 3.

2. Колеус сорт "Spicy"

Если вы ищете яркое растение для подвесного кашпо, то это ваш выбор. Прекрасно растёт в тени.

3. Колеус сорт "Gaga"

Яркий розовый центр постепенно перетекает к краю через жёлтые и зелёные цвета.

4. Колеус сорт "Марракеш"

Coleus  'Marrakesh'
Coleus 'Marrakesh'

Янтарный, медовый и тёмно-малиновый цвет будут великолепно смотреться в контейнере или открытом грунте. Будущий хит!

5. Кореопсис сорт "Баттермилк"

Кореопсис "Buttermilk"
Кореопсис "Buttermilk"

Выведенный специально чтобы противостоять плесени, этот сорт, кремового цвета, может так же похвастаться увеличенным временем цветения.

Продолжение рассказа о новых сортах декоративных растений 2018 года выйдет уже завтра! Подписывайтесь на этот канал, чтобы ничего не пропустить.