7 Лучших однолетних цветов, которые вы обязательно должны посадить в своём саду. Часть 1

31.03.2018

Однолетние цветы - наиболее простой, быстрый, а очень часто и дешёвый способ добавить цвета и внимания в ваш сад. Большинство из представленных видов можно использовать на будущий год. В отличие от многолетников, вы можете менять облик сада ежегодно почти не прикладывая усилий. Обязательно попробуйте что-нибудь новое из этого списка.

Ангелония

Эти устойчивые к жаре и засухе цветы идеально подойдут для садоводов в южных регионах. Даже самые жаркие и солнечные дни не испортят этих красавиц. Они будут продолжать цвести до самых морозов. Предпочитают яркое солнце.

Бегония

Эти изящные цветы, в белых, розовых и красных оттенках требуют совсем немного внимания. Бегония не требует формовки куста и обрывания увядших цветов. Когда придёт осень вы можете перенести растения в тёплое помещение или выкопать клубни, чтобы повторно использовать на будущий год. Предпочитает полутень.

Целозия

Эти яркие красавицы бывают различных форм, расцветок, и окрасок. Розовые, красные, оранжевые и жёлтые. Кроме того целозия чрезвычайно быстро растёт и требует мало ухода. Предпочитает яркое солнце. Период цветения - всё лето.

Хризантема

Хризантемы, включают в себя как однолетние так и многолетние виды. Если вы хотите больше ярких красок в своём осеннем саду и без лишних хлопот, то однолетние хризантемы это ваш выбор. Посадите семена весной и в конце лета-осенью ждите цветения. Предпочитает яркое солнце.

Космея

Нежные цветы космеи будут расти интенсивнее, быстрее и выше, если вы будете обрезать цветоносы после цветения. Хотя и без этих хлопот космея порадует вас лепестками в оттенках розового, белого и фиолетового. Предпочитает яркое солнце. Время цветения - лето.

Георгины

Эти потрясающие цветы будут великолепно смотреться и в сложных цветниках и при одиночной посадке. Некоторые даже собирают целые коллекции георгин, высаживая их рядами или группируя в моноцветники. Огромные "головы" этих цветов приятно удивляют даже опытных цветоводов. При должной аккуратности клубни легко выкапываются и используются из года в год.

Герань

Оформите с помощью герани дорожки в саду, крыльцо или внутренний двор. При выращивании через рассаду могут цвести всё лето. Так же можно без особых хлопот выращивать герань в контейнерах, вазонах и горшках. Кроме того, использование герани в цветниках снижает риск поражения вредителями. Предпочитает полутень.

Если вам было интересно, то ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на этот канал, чтобы видеть наши материалы чаще у себя в ленте яндекс дзена.