7 Лучших однолетних цветов, которые вы обязательно должны посадить в своём саду. Часть 2

31.03.2018

мальва, петуния, виола, бальзамин
мальва, петуния, виола, бальзамин

Эти цветы нетребовательны к уходу и являются фаворитами во многих садах. И вот почему...

Недотрога

Эти миниатюрные нежные цветы идеально подойдут для тенистых мест вашего сада. Недотрога может успешно расти и цвести там, где другим растениям будет не хватать солнечного света. Просто найдите им подходящее место и всё лето сможете любоваться чудесным цветением.

Живокость или Дельфиниум

Род Дельфиниумов содержит в себе как однолетние так и многолетние виды. Среди садоводов, в основном, распространены многолетние варианты, однако это сопровождается множеством трудностей и хлопот. Вместо этого попробуйте однолетние виды. Это идеальное решение для холодного климата. Посейте семена осенью, а весной, после естественной стратификации вы получите крепкие здоровые всходы. Предпочитает яркое солнце или полутень. Время цветения весна - начало лета.

Бархатцы

Пожалуй, это уже классика однолетних декоративных культур. Если вы полагаете, что бархатцы - это старомодно, то вам стоит посмотреть в сторону свежих селекций. В любом случае не отказывайте себе и посадите этот замечательный неприхотливый цветок. Предпочитает яркое солнце. Цветение - лето, осень.

Виола

Виола или Анютины глазки подойдут даже для самых северных экстремальных садов, так как очень морозостойки. Вы можете найти сорт виолы практически любого цвета радуги. Это, а так же их компактность и неприхотливость стали причиной такой популярности.

Петунии

Вы буквально не сможете ошибиться если выберете петунию для сада, подвесных кашпо, вазонов или открытого грунта. Этот цветок хорошо выглядит даже после проливного дождя, быстро восстанавливая декоративность. А осенью, вы можете оставить несколько растений и перенести их в тёплое помещение, чтобы ближе к весне начеренковать петунию на множество новых растений и не возиться с её мелкими семенами.

Лютик

Возможно в вашем регионе лучшим решением будет высадить лютик осенью, чтобы уже весной он радовал вас своими красными, жёлтыми, белыми и оранжевыми цветами. Особенно декоративно смотрятся махровые сорта с увеличенным числом лепестков. Вы можете использовать клубни из года в год. Хотя ежегодное выкапывание не является необходимостью, но специалисты всё же советуют это делать, так как растение активнее растёт и зацветает. Предпочитает яркое солнце.

Львиный зев

Эти легкорастущие неприхотливые однолетние цветы - идеальный вариант для среднего и верхнего яруса (в зависимости от сорта) в сложных цветниках и миксбордерах. Предпочитает яркое солнце. Период цветения - лето.

Если вам понравился материал, то обязательно поблагодарите нас за труды, поставив "палец вверх". Так же не забудьте подписаться на канал, так вы будете видеть наши материалы чаще у себя в ленте.