7 неприхотливых многолетников с повторным цветением.

10.02.2018

Мы любим многолетники за то, что они радуют нас из года в год. Конечно, за всеми растениями нужен уход и без должного внимания они не порадуют вас пышным цветением. Но даже с идеальным уходом период цветения некоторых многолетников очень короток. Однако, есть некоторые хитрости, которые позволят цветочным многолетним продлить цветение, а в некоторых случаях даже вызвать повторное.

Для опытных садоводов, возможно, это не будет секретом, но не все знают, что правильный подбор сортов и их регулярная обрезка (прямо во время цветения или сразу после) продлевает или вызывает повторное цветение у некоторых видов. О таких видах мы сейчас и поговорим.

Гайлардия крупноцветковая

Зоны 3-10
Продолжительное цветение с мая до самых холодов. Для лучшего цветения обрезайте цветоносы после цветения до самых листьев. Гайлардия хорошо себя чувствует в сухих и солнечных условиях.

Плетистые розы

Зоны 5-9
Время цветения в мае, затем пять недель спустя. Обрезать следует под углом, чуть выше ближайшей ветки с пятью листьями.
Таким же способом можно продлить и вызвать повторное цветение у кустовых роз (парковых), чайных и флорибунда.

Водосбор или Аквилегия

Зоны 3-9
Цветение в мае, затем через 5-6 недель. После цветения обрезать стебли следует до самой листвы.

Синюха голубая

Зоны 4-8
Цветение в июне, затем через 10 недель. Обрежьте растение после первого цветения полностью на высоту 10-15 сантиметров над землёй. После второго цветения оставьте несколько цветов, чтобы растение завершило природный цикл и подготовилось к зиме.

Кореопсис крупноцветковый

Зоны 4-9
Непрерывное цветение с мая по август. После увядания цветка срезайте цветонос до основания.

Перламутровый колокольчик

Зоны 3-7
Первое цветение происходит в июне, затем через 6 недель. Просто удаляйте увядшие цветы не повреждая формирующиеся бутоны.

Шалфей дубравный

Зоны 4-9
Непрерывное цветение с апреля по сентябрь. Обрезайте увядшие соцветия до нижних узлов или боковых ветвей.

Если вам понравилось, то ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на этот канал. Ваша поддержка помогает выпускать больше статей о декоративном садоводстве.