8 Цветущих трав для вашего сада, которые пригодятся и на кухне.

10.03.2018

Эти яркие, красиво цветущие травы просто праздник для глаз.

Монарда

Этот многолетник с красивыми цветами красных, гвоздичных и пурпурных оттенков пригодится и на кухне. Из листьев монарды можно заваривать чай, измельчать и добавлять в желе или выпечку. Попробуйте!

Лаванда

Вы можете быть удивлены, но так любимая многими лаванда относится к тому же семейству, что и мята, душица, розмарин и базилик. И помимо прекрасного вида у неё множество вариантов быть полезной в быту.

Тайский базилик

Этот экзотический сорт базилика с сильным лакричным ароматом применяется для карри-паст и салатов. Учитывайте, что после начала цветения листья могут начать терять свой аромат.

Укроп

Европейские садоводы успешно применяют обычный укроп в составе французского огорода. Его ажурная листва и зонтичные цветы прекрасно сочетаются с декоративными растениями в саду и отпугивают вредителей.

Розмарин

Попробуйте посадить у себя в саду этот засухоустойчивый многолетний кустарник, который будет радовать вас каждую весну большим количеством мелких голубых цветов.

Греческий орегано

Этот близкий родственник нашей душицы можно легко найти в продаже в хорошем семенном магазине. Греческий орегано неприхотлив и широко используется в итальянской и греческой кухне. А в середине лета этот травянистый кустарник распуститься белыми и розовыми цветами.

Мята

Этот освежающий вид семейства яснотковые, подойдет для выращивания даже в самых холодных климатических условиях. Однако, из-за особенностей жизненного цикла, плохо переносит выращивание в горшке или контейнере.

Сальвия стройная

Вы можете выращивать сальвию стройную как многолетник, если находитесь в зоне 8 и выше или как однолетник, если ваш участок располагается севернее. Осенью, когда этот кустарник покрывается алыми цветами, его стебли источают сладкий запах ананаса.

Если вам было любопытно, то ставьте "палец вверх" и подписывайтесь. На нашем канале вас ждёт много интересных статей о садоводстве.