Октябрь, лучший месяц для покупки этих 9 вещей

Смена сезонов — это период когда можно значительно сэкономить. Вот на что нужно обратить внимание.

Садовые растения

Садовые центры стараются к зиме распродать свой запас растений, чтобы не хранить их до следующего сезона. Для нас с вами это отличный шанс, чтобы пополнить свою коллекцию в саду. Осень отличное время для посадки декоративных и плодовых кустарников, многолетников и луковичных. В средней полосе России до становления устойчивых заморозков ещё далеко, а значит вы успеете посадить растения с соблюдением технологии. Но поторопитесь, саженцы должны укрепиться в почве до холодов, для этого их сажают за 6-8 недель до устойчивых среднесуточных минусовых температур.

Сезонные продукты

Осенью на прилавках обычно появляется большое количество местных овощей и фруктов. По статистике осенью цены на свежие фрукты и овощи самые низкие в году. Можно заморозить или законсервировать кучу всего полезного и вкусного при этом здорово сэкономив.

Смартфоны и планшеты

Новые модели смартфонов и планшетов обычно представляют в сентябре — октябре. Это значит, что многие магазины продают прошлогодние модели со скидкой. Совсем недавно, например, Apple представила свои новые iPhone Xs и iPhone Xs Max. Разве от этого старый iPhone X стал плох? Если вы давно хотели сменить свой гаджет, то сейчас самое время.

Велосипеды

Если вы подумывали начать укреплять своё здоровье поездками на велосипеде, то самое время его купить. Хранение велосипедов, для магазина очень затратная штука, так как они занимают уйму места. Поэтому осенью честные скидки на велосипеды могут достигать 50%.

Летняя одежда

Думаю все знают, что зимнюю одежду лучше покупать летом и наоборот. Сейчас повсеместно начинаются скидки на летнюю одежду, присмотритесь повнимательней.

Бытовая техника

Так же как и гаджеты, новые модели бытовой техники выходят осенью. А старые модели начинают дешеветь. При этом старые модели холодильников, микроволновок, посудомоечных машин ни сколько не устарели. Более того, производители с каждым годом пытаются включить в технику всё больше ненужных нам вещей. Умный чайник, посудомоечная машина выполняют все функции точно так же, как их собратья, лишённые беспроводных интерфейсов и кучи маркетинга в придачу.

Автомобили

Покупка автомобиля — это серьёзное решение. Безусловно, ни кто не побежит покупать автомобиль только потому, что на него скидка. Но имейте ввиду, из-за контрактов с авто производителями, автосалонам не выгодно, чтобы старые модели оставались на следующий год и они могут предложить большую скидку в конце сезона.

Газонокосилки

Ещё одна группа товаров, которая сильно дешевеет осенью — это газонокосилки. Загляните на сайт Леруа Мерлен. Уверен, вы найдете что вас заинтересует. Очень рекомендую присмотреться к электрическим моделям, они гораздо дешевле и обслуживать их совсем не нужно.

Авиабилеты

После того, как поток туристов спадает, цены на билеты тоже пошли вниз. Можете сами в этом убедиться. Зайдите на любой агрегатор билетов Aviasales или skyscanner и выбирайте интересующее вас направление. В моём случае цена на билет между июлем и октябрём снизилась в 3 раза!

Чтобы удобнее было следить за всеми сезонными рекомендациями нажимайте синюю кнопку "подписаться на канал". Так, все наши статьи будут у вас всегда под рукой.