Опасные садовые шланги и перчатки! Какие ещё вещи не стоит покупать в магазинах для сада?

Опасные токсичные химикаты могут встречаться в самых не очевидных вещах. К таким вещам относятся некоторые садовые принадлежности, определённые виды удобрений и шланги. Даже некачественные садовые перчатки могут представлять серьёзную опасность для вашего здоровья. Мы расскажем вам какие вещи лучше не покупать и не использовать у себя на участке.

Садовые шланги из ПВХ

В состав шлангов из поливинилхлорида (ПФХ) добавляют фталаты, которые придают шлангам гибкость и пластичность. Фталаты крайне негативно влияют на здоровье человека. В первую очередь фталаты влияют на гормональный фон и вызывают дефекты половых органов у мальчиков и рак груди у женщин. Поэтому ни в коем случае не пейте воду из таких шлангов и не наливайте своим животным. А ещё лучше замените шланг из ПВХ на натуральный из каучука.

Мульча из какао бобов

Понемногу прилавки крупных садоводческих магазинов наполняются товарами, которые раньше для нас были экзотичными и недоступными, как например кокосовое волокно или мульча из какао бобов. Такая мульча, производимая из использованных оболочек какао-бобов, содержит в себе теобромин, химикат который вызывает рвоту, диарею и судороги у собак. Для человека он не опасен, однако если у вас есть домашние животные то следует быть внимательными, так как запах от такой мульчи кажется им привлекательным. Вместо этого лучше используйте измельчённую кору или полуперепревшую солому.

Удобрения

Почти любое средство или удобрение, продающееся в магазинах является высококонцентрированным опасным веществом. Только за прошлый год было зафиксировано более пяти тысяч случаев отравления такими веществами, в основном это были дети. Приобретая такие продукты следите за тем, чтобы они находились в недоступном для детей месте, так как в отличие от лекарств, крышки удобрений не оснащают защитой от детей. Вместо этого лучше используйте органические удобрения и компост.

Кроме этого, даже самые безобидные минеральные удобрения, ели их применять неправильно, могут нанести вред вашему организму. Так например, все азотные удобрения - это различные азотные соли, по другому говоря нитраты. При высокой концентрации нитратов в продуктах питания они становятся опасными, так как при употреблении снижают способность эритроцитов крови переносить и снабжать кислородом наш организм.

Коврики для работы в саду

Во многих садовых магазинах продаются подобные подставки под колени или садовые коврики из мягких синтетических материалов. Тестирование 13 экземпляров таких ковриков показало, что все они содержали опасные химикаты, которые могут проникнуть в почву или нанести вред при контакте с незащищённым телом. К сожалению, такие вещи не сертифицируются и не проходят проверок, поэтому вы вряд ли найдете безопасный экземпляр. Вместо этого используйте лучше миниатюрный деревянный табурет или скамейку, так вы точно убережёте свой организм от вредных веществ.

Садовые перчатки

Так же как и шланги из ПВХ, садовые перчатки могут содержать ряд токсичных для человека веществ. Проведённые исследования показали, что более 70% всех представленных на рынке садовых перчаток оказались опасными. Зоопарк веществ, который превышал допустимые показатели оказался огромным. Свинец, хлор, бром, кадмий, знакомые нам фталаты и бисфенол.

Старайтесь приобретать натуральные хлопчатобумажные, резиновые или кожаные перчатки для работы в саду чтобы обезопасить своё здоровье при работе в саду.

Если вам было интересно, то ставьте "палец вверх". Так же подписывайтесь на этот канал, чтобы видеть наши статьи чаще у себя в ленте.