Почвопокровные многолетники для вашего сада. Часть 1

Прекрасным способом избавиться от сорняков на незанятых участках, а заодно добавить больше зелени и цветов в ваш сад, будет посадка малорослых почвопокровных многолетников. Активно разрастаясь такие многолетники угнетают всю нежелательную растительность в местах посадки.

Виола сорт "Dark Freckles"

Эта разновидность фиалки сестринской (Viola sororia) является умеренно быстрорастущим и выносливым многолетником, который зацветает фиолетово-белым цветком в середине весны.

Зоны 4-11

Мята корсиканская

Маленькие бледно лиловые цветы появляются в середине лета на корсиканской мяте. Это отличный вариант для тени. Мята корсиканская легко размножается простым делением и выносит некоторое количество солнца, так что смело размещайте её и в полутени.

Зоны 6-10

Лептинелла

Влаголюбивая лептинелла может выдержать немного утреннего и вечернего прямого солнца, но лучшим выбором для неё будет тень. Этот агрессивный многолетник отлично угнетает всю нежелательную растительность и создаёт пышный ковер зелени своими папоротникоподобными листьями. Цветение происходит мелкими золотыми цветами в середине весны.

Зоны 7-10

Гвоздика сорт "Sternkissen"

Существует большое разнообразие сортов Гвоздики серовато-голубой (Dianthus gratianopolitanus). Все они отлично подойдут в качество почвопокровного многолетника. Главное, что нужно знать в уходе за гвоздикой - это не допускать сильного пересыхания.

Зона 3-9

Мазус ползучий

Это засухоустойчивое растение можно выращивать на солнце. Обильное цветение происходит с середины весны и до начала лета. Большие фиолетовые цветы мазуса ползучего особенно декоративно смотрятся среди садовых дорожек и камней.

Зоны 4-10

Если вам было интересно, то ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на этот канал. Ваша поддержка поможет выпускать больше полезных статей о декоративном садоводстве.