дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Простая диета помогла этой женщине контролировать диабет и сбросить 20 кг лишнего веса

19 October 2018
диета для диабетиков
диета для диабетиков

Почти 20 лет назад Шелби из города Ричмонд врачи поставили диагноз диабет 2 типа. Эта болезнь не заставила её отказаться от любимых калорийных блюд и привычного рациона. Этому ещё способствовал типичный гастрономический уклад жителей южных штатов: домашняя курочка, картошечка, много выпечки и сладкие десерты. Никуда и без генетической предрасположенности, конечно.

В результате такой жизни она набрала больше 20 килограмм лишнего веса, появились серьёзные проблемы со здоровьем, упадок сил и настроения. Шелби решила, что нужно что-то менять. Решившись на визит к врачу она приготовилась к серьёзным переменам. Врач-диетолог составил для неё здоровый рацион. Стратегией этого рациона было снижение употребления углеводов, замена белковой пищи на белок с низким содержанием жира. Отказ от сливочного масла и сметаны. А так же использование оливкового масла. В целом, сливочное масло и сметана, в умеренных количествах, совсем не вредная пища, однако на тот момент для Шелби было важно снижение веса.

Всего через 9 месяцев такой диеты она сбросила 15 килограмм и смогла держать уровень инсулина в крови под контролем без инъекций. Хороший результат, не правда ли? Но её он не устраивал. Из жизни Шелби пропали её любимые блюда, а дни превратились сплошной контроль. Тогда она решила собирать и придумывать вкусные полезные блюда для диабетиков. Все своё кулинарное творчество она выкладывает в своём блоге diabeticfoodie (на английском).

Вот один из её вкусных рецептов для диабетиков: "бурито в тарелке"
Филе курицы со специями, авокадо, бобы или фасоль, тёртый сыр, сальса, пюре из лайма и авокадо и любая зелень, например руккола.

Вот ещё несколько советов, которыми она делится со своими подписчикам-диабетикам в своём блоге. Может они вам пригодятся.

Планировать заранее

Вместо того, чтобы думать каждый день, что приготовить, лучше сделать запас сразу на несколько дней или на неделю. Можно потратить 3-4 часа на выходных, сварить большую кастрюлю супа, заготовить и заморозить контейнеры с едой, который можно брать на работу.

Системный подход

Не готовьте одно блюдо в большом количестве. Вместо этого приготовьте несколько групп (гарнир, основное блюдо) которые вы можете комбинировать в течение недели.

Избавиться от соблазнов

Так же удобно, когда дома всегда есть почищенные и нарезанные овощи и фрукты, так меньше соблазна перекусить калорийной пищей.

Будьте изобретательны

Когда у вас дома в холодильнике ждёт вкуснейшая запечённая рыба или куриная грудка, по особому рецепту, то у вас никогда не будет ощущения того, что вы себя в чём-то ограничиваете. К тому же, после такой пищи вы даже не подумаете о том, чтобы заказать пиццу или суши.

Забудьте о заменителях

Не путайтесь воссоздать старые блюда используя полезные ингредиенты. Вероятнее всего, вы разочаруетесь. Вместо этого обращайтесь к новым рецептам, продуктам и кухням. Блюда из тыквы и кабачка, фрукты в тёмном шоколаде. Попробуйте!

Если вам понравилась статья не забывайте ставить лайк. Блог Шелби о вкусной еде для диабетиков можно найти по адресу www.diabeticfoodie.com
Если не знаете английский не расстраивайтесь, на нашем канале мы будем публиковать рецепты и советы из этого блога. Подписывайтесь (синяя кнопка внизу)