Радужная Кукуруза для вашего огорода

Исследовательский дух, что живёт в каждом садоводе, заставляет нас исследовать всё новые и новые виды и сорта. Несмотря на постоянно увеличивающееся разнообразие на рынке семян, саженцев спрос на эти товары только растёт.Не важно сколько уже есть в саду у каждого из нас сердце всегда говорит, что нужно больше.

Пожалуй, одно из самых эффектных растений последнего времени, что завоевало популярность даже в интернете, является радужная кукуруза. Словно состоящий из маленьких драгоценных камней этот съедобный сорт кукурузы полностью натурален и получен обычным скрещиванием.

Этот уникальный сорт производит фермер Карл Барнс из Оклахомы. По сути этот сорт, как признаётся сам Карл, получился в результате скрещивания сортов "Pawnee" и "Osage". Результат настолько ошеломляет, что у этого сорта есть даже своя страничка в социальной сети Facebook, где собраны фотографии, садоводов и фермеров, что приобрели эти семена.

Сами ядра кукурузы не окрашены. Сам кукурузный крахмал белый, а вот жёсткий околоплодник, что застревает у нас в зубах имеет у себя в составе необычный пигмент. Причем с изменением насыщенности этого пигмента и меняется цвет. В результате, вы можете найти початки с изумрудно-зелёными, небесно-голубыми, серебристыми и фиолетовыми семенами.

Семена этой кукурузы довольно дороги, продаются исключительно в Америке, но если Вы живёте в районах, где вызревает кукуруза и хотите чего-нибудь совсем необычного, то обязательно попробуйте.

Интересные и полезные статьи выходят на этом канале каждый день! Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.