Рецепт: Пицца из Кабачка

Перед тем как приготовить эту пиццу в первый раз у меня были сомнения, что будет чего-то не хватать. Но когда мы её попробовали, то сомнения развеялись. Её вкус пришёлся по душе и детям и взрослым. При этом, хочу напомнить, что я не люблю кабачки и постоянно выискиваю интересные рецепты чтобы оригинально их приготовить.

Основу вкуса этой замечательной пиццы составляют карамелизированный лук и кабачок приготовленные вместе. Особое внимание стоит уделить времени приготовления. Если тесто у вас готово, то можно справится всего за 30 минут!

Кабачки: Мы перепробовали разные сорта в этом рецепте. Всевозможные по форме и расцветке. Все они одинаково хорошо подходят.

Сыр: В оригинальном рецепте используется моцарелла. Она идеально сочетается со вкусом кабачка, лука и чеснока. Но позже, мы пробовали и чеддер и даже самый дешевый "Российский" сыр, который продаётся в любом супермаркете. Все они уместны.

Тесто: В оригинальном рецепте используется классическое дрожжевое тесто из цельнозерновой пшеничной муки. Возможно кому-то оно понравится больше, но на наш вкус чего-то особенного мы не почувствовали и последующие разы использовали покупное. Очень хорошо для этого рецепта, на мой взгляд, подходит слоёное тесто.

Ингредиенты

  • 1 средних размеров молодой кабачок (грамм 300-400)
  • 1/2 большой луковицы или 1 средняя (хорошо подходит красный лук)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (молодого чеснока нужно чуть больше)
  • 2 ст. л. измельчённого базилика
  • 100г сыра

Готовим!

Нарежьте кабачок полукольцами на ломтики толщиной не больше 0.5 сантиметра. Нагрейте большую сковороду и на среднем огне обжарьте кабачок с луком. У меня выходит около 8-10 минут. У вас может быть по другому. Сморите, чтобы лук подзолотился и начал приобретать коричневатый оттенок по краям. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё минуту. После чего уберите с огня и добавьте базилик. Если базилик сушёный, то добавить лучше вместе с чесноком, чтобы он успел "разойтись".

Разогрейте духовку до 230 градусов. Раскатайте тесто довольно тонким слоем, смажьте сверху оливковым маслом и распределите начинку равномерно по всему пласту. Не перестарайтесь! Если начинки будет много тесто в середине будет сырым. Посыпьте тёртым сыром и отправляйте в духовку на 12-15 минут. Приятного аппетита!

Вот такая пицца получилась у нас! Надеюсь вам понравится!

Поддержите наш канал поставив "палец вверх". А если хотите читать нас чаще, то подписывайтесь!