Как я выращиваю раннюю зелень в парнике

06.04.2018

Зелень очень вкусная, полезная и прекрасно подходит к любому блюду. Чтобы получить раннюю зелень, я сажаю ее весной в парник.

В этом году я планирую посадить в парник немного зелени, в частности: укроп, шпинат, редиску и лук батун. Зелень сажаю в парник перед посадкой основных культур – томатов, перца и баклажан. Получается, что у меня сначала вырастет зелень, я ее убираю и сажаю на это место рассаду овощей и выращиваю ее до момента высаживания на основное место.

Парник позволяет создать благоприятный для роста зелени и овощей микроклимат. В парнике у меня удобренная почва перегноем и золой. Поэтому растениям будут получать все питательные вещества и активно расти.

Лук Батун

Однолетний лук батун вырастает с мягким сладковатым вкусом пера. Он отлично подходит для употребления в пищу в свежем виде, а также для приготовления любых блюд.

Укроп Грибовский.

Данный сорт раннеспелый, подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. От момента восхода до сбора урожая проходит 30-35 дней. Это очень удобно, поскольку после того, как я собираю урожай укропа, на его место сажаю другие овощи.

Редис 16 дней.

Это ультраскороспелыйсорт, который созревает за 16 дней. Вкус редиса деликатесный, слабоострый. Корнеплоы округлой формы, массой 11-17 г.

Редис Скороспелка Нежная.

Данный сорт такжеультраскороспелый. Созревает за 16-18 дней. Корнеплоды массой 10-12, хрустящие, сочные и долго не дрябнут.

Шинат Исполинский.

Скороспелый сорт, от момента посева до сбора урожая проходит 2,5-3 недели. Пригоден для открытого и защищенного грунта. Листья шпината сочные и нежные.

Читайте также:

Какую зелень я посею на огороде. Обзор первый
Какие томаты я посею в марте
Почему не растет рассада томатов после пикировки. Основные причины
Чем подкормить огурцы в теплице