Одним из самых опасных заболеваний вишни является грибковая инфекция – монилиоз. Грибок проникает через рыльца пестика во время цветения, и начинает быстрое прорастание спор. Многие садоводы сталкиваются с данным заболеванием плодовых деревьев, но не знают, как лечить монилиоз. Приведу несколько способы, как лечить монилиоз вишни.
1. Санитарная обрезка пораженных ветвей.
Каждой весной необходимо проводить обрезку вишни. Удаляя старые, засохшие ветки, можно замедлить распространение инфекции. А если сочетать с комплексной обработкой сада можно и вовсе избавиться от монилиоза.
2. Обработка. Она заключается в опрыскивании вишни препаратами, содержащие медь. Первый раз обработку проводим в фазе, когда еще не распустились бутоны. Вторую процедуру проводим через 10 дней после первой обработке.
3. Обработка плодовых деревьев химикатами. Для обработки можно использовать высокоэффективный фунгицид милдотан, тревин или НФ-44.
При грамотном подходе к агротехнике и соблюдении вышеперечисленных способов, можно избавиться от монилиоза и получить хороший урожай вишни.
Читайте также:
Как правильно замачивают семена
Как победить пять самых живучих сорняков
Уникальный белорусский способ посадки редиса