5 основных ошибок при выращивании рассады перца

10.02.2018

Рассада перца очень требовательна к условиям выращивания. Малейшая ошибка садовода приведет к снижению будущего урожая. Для того, чтобы избежать ошибок и вырастить здоровую рассаду, необходимо их знать и не совершать. Приведу основные ошибки при выращивании рассады.

1.Семена. Ошибка садоводов в том, что семена покупают заранее, а смена перца достаточно плохо сохраняют всхожесть, поэтому их лучше покупать непосредственно перед посадками.

Многие садоводы не обрабатывают семена перед посадками. Протравливание, дезинфекцию и проращивание семян просто необходимо делать для хорошей всхожести семян.

2. Сроки посева семян. Ошибка в том, что многие считают, что сроки посева можно не соблюдать. Перец растет долго, поэтому рассаде нужно успеть вырасти к моменту посадки в открытый гнут. От сроков посадки зависит будущий урожай перца.

3. Температура. Перец хорошо всходит при температуре почвы +22…+25 градусов. Многие садоводы для поддержания температура ставят емкость с семенами на батарею. Это ошибка многих начинающих садоводом, поскольку земля быстр нагревается, почва пересыхает и семечко погибает.

4. Удобрение. Рассаду перца нельзя удобрять свежим навозом. Подкормку нельзя проводить сразу после пикировки. При поливе растения вода или раствор для подкормки должны быть теплыми.

5. Освещение. Ошибка садоводов в том, что от недостатка освящения рассада вытягивается, что в дальнейшим приведет к снижению урожая. Перцу необходим хороший световой день с достаточным освещением.

Читайте также:

Что сажать в феврале на рассаду

Что класть в лунку при посадке капусты

Йод для рассады томатов

Когда сажать рассаду в 2018 году – календарь посадки перца и баклажан