Банановая кожура — эффективное народное средство от тли на крыжовнике

21 June 2018

Тля является серьёзным вредителем на крыжовнике. Насекомое питается соком молодых листьев и очень быстро размножается, повреждая растение. Поэтому при первых признаках появления тли на крыжовнике необходимо проводить обработку.

Уничтожить тлю на крыжовнике можно с помощью эффективного народного средства - банановой кожуры. Данное сырье благодаря своему составу эффективно борется с вредителями. Готовить средство против насекомых достаточно просто.

Для приготовления раствора нам потребуется шкурки от четырёх банан. Банановую кожуру обдаём кипятком, чтобы обеззаразить. После этого складываем в 1 л банку и настаиваем пять суток. Перед применение разводим настой с фильтрованной водой в соотношении 1:1 и опрыскиваем крыжовник.

Процедуру повторяем 2-3 раза до полного уничтожения насекомых. Данное средство из банановой кожуры эффективно уничтожает тлю.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Сода от тли на смородине — секретный метод моей тётушки
Древесная зола для раннего урожая огурцов. Секретный ингредиент
Чем подкормить цветную капусту после высадки в открытый грунт
Древесная зола для роста томатов — тайный секрет моей свекрови