Белорусское удобрение для роста перца

10.02.2018

Болгарский перец один из любимых овощей среди дачников. Для того, чтобы вырастит хороший урожай перца необходимо правильно подкармливать растение. При правильной подкормке растение получит все необходимые микроэлементы и даст обильный урожай. Приведу удобрение для роста перца, которое мне рассказала моя белорусская тетя.

Подкормку перца проводим до наступления цветения. Для приготовления раствора в ведре воды разводим 0,5 ч.л. калийной селитры, 5 г суперфосфата и 10 г мочевины, все хорошо размешиваем. Поливаем под каждый куст растения 1 литр готового раствора.

Таким же раствором, но только с увеличенной дозой до 1 ч. л. калийной селитры, удобряем перец во время массового цветения. Это удобрение хорошо тем, что можно менять дозировку ингредиентов и подкармливать перец во все периоды вегетации.

Третий раз подкармливать растения перца необходимо во время плодоношения. Для приготовления раствора потребуются те же ингредиенты, но в другой дозировке. На ведро воды разводим 1 ст. л. калийной соли и 1 ст. л. суперфосфата. Готовым раствором поливаем растения.

Прежде чем, вносить удобрение под корень, растение необходимо пролить простой теплой водой. Это необходимо для того ,чтобы корни не получили ожог от внесенного удобрения.

Читайте также:

5 Советов по выращиванию рассады

Как лечить серую гниль на огурцах

Когда сажать томаты на рассаду в феврале 2018 года

3 простейших способа борьбы с ТЛЕЙ на даче