Борьба с морковной мухой народными средствами

Морковная муха уничтожает морковь, пастернак, сельдерей и петрушку. Этот вредитель откладывает личинки и выгрызает корнеплод изнутри, в результате садоводы остаются без урожая. Расскажу, как избавиться от морковной мухи народными средствами.

Мой уникальный метод посадки моркови – секретный ингредиент

1. Нашатырный спирт.

Поливаем грядки с морковкой нашатырным спиртом дважды за сезон – весной и летом. Для приготовления раствора на ведро воды разводим 2 ст.л. нашатырного спирта. Аммиак воздействует на дыхательные пути вредителей и уничтожит их. Для моркови нашатырь подействует как удобрение.

2. Луковый настой.

Прменяем луковый настой, когда у морковь начнет активный рост. Для приготовления настоя на лит горячей воды разводим 500 г луковой шелухи и даем настояться в течение суток. После чего раствор процеживаем и опрыскиваем молодую морковку. Оставшуюся луковую шелуху укладываем в междурядья и присыпаем тонким слоем земли.

3. Цитрусовые.

Запах цитрусовых отпугивает морковную муху, после такой обработке вредитель уйдет. Для приготовления раствора на ведро воды разводим 1 кг сухих корок лимона, апельсина, мандарина. Выдерживаем раствор трое суток в темном месте. После чего процеживаем и опрыскиваем морковь.

5 хитростей при выращивании цветной капусты

4. Бархатцы.

Возле грядки с морковкой необходимо посадить бархатцы или ноготки. Вредители не переносят выделения от корней цветов.

5. Лук.

При выращивании моркови рядом с луком морковная муха даже и не появится на грядках. Все дело в том, что морковная муха не переносит запах лука. Многие садоводы замечали, что при соседстве лука с морковкой, посадки не страдают от вредителей.

Читайте также:

5 лучших удобрений для клубники

Как избавиться от крестоцветной блошки на огороде

Лучшая подкормка для клубники

Как правильно сажать ремонтантную малину