Борная кислота для лука — тайный секрет моей свекрови!

02.05.2018

Бор необходим для роста растений. Очень часто от нехватки бора мы получаем скудный урожай лука. Чтобы восполнить нехватку этого вещества необходимо применить борную кислоту.

Борную кислоту применяем в качестве удобрения при первых признаках нехватки бора. У лука начинают желтеть перья, а сама луковица плохо растет. Проводить подкормку можно корневую и внекорневую.

Для приготовления раствора в 1 л горячей воды разводим 10 г порошка. После того, как порошок растворится, раствор вливаем в ведро воды и хорошо размешиваем. Полученным раствором поливаем грядку с луком. Ведра воды уходит на 10 кв.м.

После того, как грядку полили раствором, почву необходимо хорошо взрыхлить, чтобы к луковице поступал кислород. Также рыхлить грядку необходимо для того, чтобы земля не стала твердой корочкой. Которая будет тормозить развитие луковицы.

Внекорневую подкормку можно вносить при пасмурной погоде, а также рано утром и поздно вечером. Для приготовления раствора в 1 л горячей воды разводим 1 г порошка. После того, как раствор остынет, наливаем его в пульверизатор и опрыскиваем лук.

Читайте также:

Как лечить вершинную гниль томатов
Какие томаты я посеяла в феврале
Что можно сажать в теплице вместе с помидорами
Выращивание огурцов в 5 литровых пластиковых бутылках