Борная кислота для обильного урожая гороха — тайный секрет моей свекрови

13.07.2018

Горох выращивает практически каждый огородник на своём участке, ведь это полезное и вкусное растение из семейства бобовых. Его с давних пор употребляют в пищу в свежем или консервированном виде. Чтобы вырастить как можно больше урожая гороха я подкармливаю его борной кислотой по совету своей свекрови.

Борная кислота является самым простым и доступным соединением бора. Бор — это микроэлемент, который необходим для жизни растений. Благодаря бору у растений улучшаются обменные процессы, нормализуется синтез азотистых компонентов, активно развивается корневая система,хорошо растёт зеленная масса.

Также благодаря данной подкормке из борной кислоты увеличивается урожайность, поскольку интенсифицируется цветение. Что еще очень важно это благоприятное воздействие на вкусовые качества гороха. Благодаря бору в плодах формируется больше витамина С, каротина и сахара.

Приготовить удобрение из борной кислоты для подкормки гороха в домашних условиях достаточно просто. Для этого потребуется 1 л воды и 1 г борной кислоты. Если гороха посажено на участке много, что лучше разводить раствор в ведре воды объёмом 10 л. В ведре воды разводим 10 г борной кислоты и опрыскиваем горох.

Применять данное удобрение можно на всех почвах. Такая внекорневая подкормка хорошо себя показала на кислых, дерново-подзолистых почвах, а также в местах, где есть заболоченность.

Первую внекорневую обработку проводим перед цветением. Вторую подкормку проводим через 7-14 дней. Это удобрение стимулирует цветение гороха, а также увеличит урожай.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Чем подкормить жимолость для обильного плодоношения. Секретный рецепт
Борная кислота — уникальное удобрение для обильного цветения огурцов
Нашатырный спирт от гусениц на крыжовнике — секретный метод моей тётушки
Как правильно поливать томаты в открытом грунте