Борная кислота для свеклы

Борная кислота, содержащая важнейшие микроэлементы для растений, является хорошим удобрением для свеклы. Особенно в период активного роста корнеплодов. Расскажу, как применять борную кислоту ля свеклы.

Борная кислота для увеличения завязи

Борную кислоту применяем в качестве удобрения в начале второго периода вегетации – рост корнеплодов. Подкормка борной кислотой хорошо скажется на образовании дуплистой или темной серединки свеклы.

Для приготовления раствора на ведро воды разводим 10 г борной кислоты. Полученным раствором поливаем свеклу из расчета ведро воды на 1 кв. м.

Перед применением удобрения свеклу необходимо полить теплой водой. Для лучшего эффекта вместе с корневой подкормкой необходимо провести опрыскивание наземной части свеклы. Для приготовления раствора в 1 литре горячей воды разводим 0,1 г бора. Получившимся раствором опрыскиваем свеклу.

Секреты при выращивании свеклы

Борную кислоту необходимо разводить только в горячей воде. Для приготовления любого раствора, сначала разводим бор в 1 литре горячей воды, а уже затем делаем раствор необходимой концентрации.