Чем обработать кабачки от мучнистой росы. Уникальные средства

Мучнистая роса опасное грибное заболевание растений. Первые признаки заражения кабачков это появление мучнисто-белого налёта на листьях, побегах и плодах. Если вовремя не обработать растение от грибка, то заболевание распространится не только на все кабачки, но и на другие растения в огороде. Поэтому при появлении первых признаках я провожу обработку лучшими уникальными средствами.

1. Сода.

Кальцинированная сода способна уничтожить мучнистую росу. Благодаря своему составу сода проникает в споры и уничтожает грибок. Для самого растения сода является удобрением, поэтому вреда абсолютно никакого не наносит.

Для приготовления удобрения в ведре воды разводим 50 г соды и 2 ст. л. хозяйственного мыла, чтобы раствор лучше прилипал к листьям кабачков. Полученным раствором обильно опрыскиваем кабачки. Повторяем процедуру через 3-5 дней.

2. Луковая шелуха.

Мучнистую росу очень хорошо уничтожает настой из луковой шелухи. Для приготовления раствора 500 г шелухи заливаем 5 л кипятка и настаиваем двое суток. После этого процеживаем раствор и опрыскиваем кабачки.

3. Медный купорос.

Для приготовления раствора в ведре воды объёмом 10 л разводим 80 г медного купороса. Полученным раствором обильно опрыскиваем кабачки.

Обработку проводим утром или вечером, чтобы листья не получили ожогов от солнечного света. Через 5-7 дней обработку кабачков от мучнистой росы повторяем.

4. Фитоспорин-М.

Фитоспорин-М является одним из самых распространённых фунгицидов, который уничтожает грибковые заболевания, в том числе мучнистую росу.

Для приготовления раствора в ведре воды объёмом 10 л. разводим 3 ч. л. концентрата. Полученным раствором обильно опрыскиваем кабачки.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Аммиачная селитра для обильного урожая томатов — секретный метод моей тётушки
Как продлить плодоношение огурцов до заморозков. Маленькие секреты позднего урожая
Древесная зола для роста чеснока — тайный секрет моей свекрови
Сода от муравьев в теплице — тайный секрет моей свекров