Чем обработать картофель от фитофторы. Проверенный рецепт!

21 April 2018

Фитофтора поражает картофель практически каждый год. Чтобы болезнь не поразила ваш картофель необходимо проводить профилактические мероприятия, тогда потери урожая практически не будет.

Чем обработать картофель от фитофторы. Проверенный рецепт!

Обработку картофеля начинаем проводить после того, как ботва выросла на 10 см в высоту. Эффективный препарат для борьбы с грибковыми заболеваниями: бордоская жидкость, медный купорос и железный купорос.

Для приготовления бордоской жидкости потребуется две неметаллические емкости. Сначала в небольшом количестве воды разводим 300 г бордоской смеси. Затем вливаем ее в 5 литров воды и размешиваем. В другой емкости разводим 400 г извести. В нее тонкой струей вливаем бордоскую жидкость. В результате получается голубая жидкость, ей обрабатываем ботву картофеля.

При проведении обработке необходимо учитывать устойчивость сорта картофеля, а также источники первичной инфекции. Если в прошлом году на месте, где сейчас посажен картофель, фитофтороз поражал растения, то существует высокая вероятность заражения растений.

Чем обработать картофель от фитофторы. Проверенный рецепт!

Причем обработку необходимо проводить регулярно. Если провести одну обработку в начале сезона, то действие препарата закончится за 2 месяца до массового развития болезни и уборке урожая. Картофель следует обрабатывать фунгицидами с учетом срока действия применяемых препаратов.

Читайте также:

Чудо-средство из крапивы для роста овощей. Секретный рецепт!
Оригинальный белорусский способ посадки редиса на даче
Чем опрыскивать деревья от вредителей и болезней. Лучшие средства!
Почему не растет рассада томатов после пикировки. Основные причины