Чем обработать картофель от колорадского жука. Секретный рецепт

22.06.2018

Многие огородники выращивают картофель на своих участках. Основной вредитель картофеля является колорадский жук. Насекомые питаются листьями ботвы и на них откладывают яйца. Новое потомство пожирает ботву картофеля, оставляя лишь одни голые стебли. Если вовремя не уничтожить колорадского жука, то можно остаться без урожая.

Уничтожить колорадского жука можно с помощью народных средств и химических препаратов. Для тех, кто не хочет применять химию на выращиваемых овощах, чтобы вырастить натуральны продукт, больше всего подойдут эффективные народные средства. Одним из таких является полынь.

Полынь благодаря своему специфическому запаху и горькому вкусу отлично борется с вредителями на самых разных стадиях развития жуков. Для приготовления раствора в ведре воды разводим 300 г свежей травы полыни, 1 стакан древесной золы и 1 ст. л. натёртого хозяйственного или дегтярного мыла.

Полученным раствором обильно опрыскиваем ботву картофеля. Очень удобно это делать с помощью обычного веника. Раствор попадает прямо на листья, веником можно обработать и нижнюю сторону листьев, где обычно находятся личинки. Обработку обязательно нужно проводить в сухую безветренную погоду утром или вечером.

Через 2-3 дня необходимо повторить процедуру. Для более эффективного результате готовим следующий раствор: в ведре горячей воды запариваем 400 г полыни, 100 г травы чистотела, 100 г измельчённого чеснока и 1 стакан золы. Настаиваем 3-4 часа и опрыскиваем ботву.

Данные растворы эффективно уничтожают колорадского жука. При регулярной обработке вредитель даже не появится на вашем участке. Для самой картошки данный раствор совершенно безопасен.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Сода от тли на смородине — секретный метод моей тётушки
Древесная зола для раннего урожая огурцов. Секретный ингредиент
Чем подкормить цветную капусту после высадки в открытый грунт
Древесная зола для роста томатов — тайный секрет моей свекрови