Чем обработать картофель перед посадкой от колорадского жука

Практически каждый садовод сажает в мае картофель. Но мало кто подготавливает посадочный материал, ведь раньше достаточно было проросших ростков для посадки. А сейчас, когда мы ежегодно боремся с колорадским жуком на ботве, необходимо обрабатывать картофель заранее перед посадкой.

Обработка картофеля перед посадкой приводит к тому, что колорадский жук довольно долго не появляется на картошке. Поэтому ботва картофеля растет крепкой и сильной и успеваем сформировать крепкую корневую систему. А когда перестает действовать средства обработки и появляется жук, то достаточно один раз опрыскать ботву, чтобы уничтожить жуков.

К тому же очень часто посадочный материал может быть заражен различными болезнями. Это происходит, когда семенной картофель выбираем из своего погреба и на протяжении нескольких лет не обновляем клубни. Зараженные клубни при посадке не только сказываются на уменьшении урожая, но еще и заражают почву. Поэтому обработка картофеля перед посадкой просто необходима.

Картофель перед посадкой необходимо обработать инсектицидами, фунгицидами и стимулятором роста. Инсектициды благодаря своему составу уничтожают вредителей. Фунгициды благодаря своим химическим веществам уничтожают болезни и грибковые заболевания. Стимулятор роста благоприятно повлияет на увеличение урожая.

Сейчас есть различные препараты для борьбы с колорадским жуком. Есть даже такие, которые включают в себя одновременно фунгициды и инсектициды. Каждый дачник выбираем средства по некоторые критериям, по цене, эффективности и составу препарата. Ведь несмотря на вредителей, хочется вырастить натуральные продукты без химии.

Среди самых популярных для обработки посадочного материала перед посадкой можно выделить такие как: Престиж, Табу, Бикол, Танос и другие. Данными средствами обрабатываем клубни картофеля. Перед посадкой в открытый грунт.

Для тех, кто интересуется, не только выращиванием овощей и фруктов, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой каналЦветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории.

Читайте также:

5 лучших удобрений для клубники
Как избавиться от крестоцветной блошки на огороде
Лучшая подкормка для клубники
Как правильно сажать ремонтантную малину