Чем обработать лук от пероноспороза

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Лук выращивают многие огородники на своих участках. Очень часто во влажную погоду появляется пероноспороз лука. Поражённые листья желтеют, а затем и вовсе засыхают. Поэтому при первых признаках необходимо срочно обрабатывать растения.

Как распознать пероноспороз.

  • Листья лука желтеют,
  • Перо лука засыхает,
  • При влажной погоде перья лука покрываются серовато-фиолетовым налётом,
  • Поражённые ткани приобретают темно-серую окраску из-за того, что на них задерживаются частички почвы и пыль.

Что делать, чтобы избежать пероноспороза лука.

1. Лук необходимо регулярно полоть, чтобы сорняк не забирал питательные вещества, которые поддерживают рост и иммунитет растения.

2. Полив лука также нужно регулярно проводтить, поскольку лук является одной из наиболее требовательных культур к обеспечению водой. Особенно ответственно относимся к поливу в период интенсивного роста луковицы до начала полегания пера.

3. Профилактические обработки проводим раз в 12-14 дней в сухую погоду и раз в 7-8 дней во влажную. В качестве профилактики обрабатываем лук контактными фунгицидами: Оксихом или Хлорокись меди.

Чем обработать лук от пероноспороза.

Если заболевание уже проявилось нужно проводить обработку системными фунгицидами. Для этого хорошо подойдут следующие препараты: ридомил МЦ, акробат МЦ или бордосская жидкость.

Одним из вышеперечисленных препаратов обрабатываем лук. Если поражение лука сильное, то чередуем обработку контактными и системными фунгицидами, поскольку у них разные действующие вещества.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как прорастить кабачки перед посадкой. Очень просто и легко
Основные болезни сливы. Что делать, чтобы не остаться без урожая
Удобрение из крапивы для активного роста капусты — тайный секрет моей свекрови
Чем опрыскать картофель от колорадского жука. Секретный рецепт