Чем обработать огурцы от тли. Секретный рецепт

Практически каждый огородник во время выращивания огурцов сталкивается с таким вредителем, как тля. Тля питается соком листьев огурцов, деформируя растение и снижая урожайность. В результате это приводит к гибели огурцов. Поэтому необходимо вовремя обрабатывать огурцы от тли.

Обработать огурцы от тли можно с помощью химических препаратов или народных средств. Оба варианты эффективны для борьбы с вредителем. Каждый огородник выбирает свой метод борьбы.

1.Химические препараты.

Уничтожить тлю можно с помощью следующих химических препаратов: Конфидор, Карате. Применять препараты нужно согласно инструкции.

2. Народные средства.

  • Нашатырный спирт.

Нашатырный спирт очень хорошо и быстро уничтожает тлю. Для приготовления раствора в ведре воды объёмом 10 л разводим 40 мл нашатырного спирта. Данным раствором обильно опрыскиваем листья огурцов с обоих сторон. Через два дня данную процедуру повторяем.

  • Сода.

Уничтожить тлю на огурцах можно с помощью простой пищевой соды, которая есть в каждом доме. Для приготовления раствора в ведре воды разводим 70 г соды и 1 ст. л. натёртого дегтярного или хозяйственного мыла. Данным раствором обильно опрыскиваем листья огурцов. Для наиболее эффективного результата повторяем процедуру через 2-3 дня.

  • Древесная зола.

Древесная зола не только хорошее фосфорно-калийное удобрение, но еще и средство против тли на огурцах.

Для приготовления раствора в 1 л кипятка разводим 500 г золы. Оставляем на 2-3 часа. После этого процеживаем и разводим в соотношении 1:5. Затем добавляем хозяйственного мыла для лучшего прилипания.

Полученным раствором обильно опрыскиваем листья огурцов. Процедуру проводим утром или вечером, чтобы листья не получили ожогов.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод для увеличения урожая перца — секретный метод моей тётушки
Основные болезни сливы. Что делать, чтобы не остаться без урожая
Зелёное удобрение для обильного плодоношения огурцов. Секретный рецепт
Нашатырный спирт для роста винограда — тайный секрет моей свекрови