Чем обработать томаты от белокрылки в теплице

Многие огородники, выращивая томаты в теплице, сталкиваются с появлением вредителей. Одни из опасных насекомых являются белокрылки, они питаются соками растений, нанося вред растениям. При большом скоплении вредителей томаты могут погибнуть.

При появлении на листьях томатов белого пылевидного налёта, напоминающего муку, необходимо сразу приступать к обработке, поскольку на томатах появилась белокрылка. Обрабатывать растение можно несколькими разными способами: химическими и народными. В этом случае каждый огородник решает сам какой способ обработки выбирать.

1. Химический способ обработки томатов от белокрылки в теплице.

Белокрылку в теплице могут уничтожить следующие препараты: Моспилан, Клипер, Талстар, Танрек и Конфидор Экстра. Опрыскивание томатов проводим в период вегетации 0,06 % рабочим раствором, кроме Конфидор Экстра. Данным препаратом обрабатываем растения в концентрации 0,015 %.

2. Народные средства борьбы с белокрылками в теплице.

  • Нашатырный спирт.

Нашатырный спирт прекрасно уничтожает белокрылку в теплице при малой численности вредителей. Нашатырь парализует нервную систему насекомых, уничтожая вредителей.

Для приготовления раствора в ведре воды объёмом 10 л разводим 40 мл нашатырного спирта и добавляем 2 ст.л. натёртого хозяйственного мыла для лучшего прилипания раствора к листьям. Полученным раствором обильно опрыскиваем листья и стебли томатов. Обработку проводим раз в три дня для полного уничтожения белокрылки.

  • Древесная зола.

Древесная зола не только прекрасное удобрение, но и эффективное средство против вредителей. Для приготовления раствора в ведре воды объёмом 10 л разводим 600г древесной золы и даём настояться 3-4 часа. После этого добавляем 1 ст. л. натёртого хозяйственного мыла и опрыскиваем томаты. Данным средством обрабатываем томаты каждый день в течении 3-4 дней до полного уничтожения вредителя.

  • Чеснок.

В 1 л воды разводим 100 г чеснока,предварительно пропущенного через чеснокодавку. Настаиваем чеснок в воде сутки. После этого добавляем 1 ч. л. натёртого хозяйственного мыла и опрыскиваем листья и почву под кустами томатов. Обрабатываем помидоры два раза в неделю.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод для увеличения урожая перца — секретный метод моей тётушки
Основные болезни сливы. Что делать, чтобы не остаться без урожая
Зелёное удобрение для обильного плодоношения огурцов. Секретный рецепт
Нашатырный спирт для роста винограда — тайный секрет моей свекрови