Чем опрыскать грушу от тли

Тля один из опасных вредителей. Поскольку они питаются соком растений. При первых признаках появления тли необходимо сразу опрыскивать грушу. Расскажу подробнее о своих методах борьбы с тлей.

Чем опасная тля для груши.

Тля представляет собой маленькое насекомое, которое активно размножается, образует целые колонии на дереве. Тля питается соком листьев и молодых побегов. Такие листья засыхают и отпадают.

Молодые побеги искривляются и отстают в росте. В этих же побегах откладывают личинки, зимуют. А весной снова поражают грушу. К тому же тля заражает другие деревья. Если вовремя не обработать дерево. То весь сад может быть заражён вредителями.

Как обработать грушу от тли.

1. Агротехнические меры.

С помощью агротехнических мер мы только частично уничтожим вредителей. Все мероприятия можно считать профилактическими. Но благодаря регулярной работе груша будет более устойчива к вредителям, повысится рост и развитие плодовых деревьев.

  • Обрезка сухих, больных и повреждённых веток.
  • Уборка сорняков вокруг деревьев,
  • Сбор опавших листьев вокруг груши,
  • Сжигание обрезанных веток, травы и собранных листьев,
  • Перекопка почвы в приствольном круге.

2. Опрыскивание груши.

Чтобы на груши не было тли необходимо регулярно обрабатывать дерево. Необходимо как минимум трижды в год проводить обработку.

1. Первую обработку проводить весной, когда почки еще не набухли.

2. Вторую обработку проводим в период распускания почек, когда листва уже будет зелёная.

3. Третью обработку проводим осенью.

4. По мере необходимости при заражении проводим дополнительную обработку.

Чем обрабатывать грушу.

  • Весной обрабатываем 3%-ным раствором Нитрафена. Он прекрасно уничтожает споры и личинки вредителей. Как раз весной, когда личинки просыпаются после зимней спячки, опрыскивание эффективно помогает.
  • Вторую обработку проводим 0,4%-ным раствором Карбофоса, а также можно применить 0,2%-ный раствор Хлорофоса.
  • Для тех, кто не желает применять химию, можно применить народные средства. Очень хорошо уничтожает тлю табачный настой. Я сначала применяю народные средства. Особенно они хорошо уничтожают вредителей при низкой их численности.

Для приготовления раствора в ведре воды объёмом 10 л разводим 400 г табачной пыли и 40 г мыла. Когда все растворится, опрыскиваем грушу. При необходимости проводим повторную обработку.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

5 маленьких секретов посадки чеснока под зиму
Чем подкормить смородину после сбора урожая
Древесная зола для роста чеснока — тайный секрет моей свекрови
Сода от муравьев в теплице — тайный секрет моей свекрови