Чем подкормить яблоню для обильного плодоношения

Яблони для хорошего плодоношения требуется регулярное удобрение. В летний период дерево необходимо подкармливать, чтобы улучшить рост и увеличить плодоношение.

В течении лета я как минимум трижды вношу органические удобрения вместе с минеральными. Первую подкормку провожу после того, как яблоня отцветёт. Вторая подкормка идёт после осыпания резервной завязи. А третье удобрение уже вношу после сбора урожая, чтобы дерево восстановилось и подготовилось к зиме.

В качестве удобрения развожу следующий раствор: для этого в ведро добавляю примерно один литр жидкого навоза, 1 стакан древесной золы и разбавляю водой. Все хорошо перемешиваю и оставляю на сутки.

Жидкое удобрение вношу в канавки или ямки, сделанные в приствольном кругу. Под каждое взрослое дерево вносим по 50-80 л раствора. Под молодое дерево количество раствора значительно уменьшаем. Если навоза нет, то можно внести другое органическое удобрение, например, компост, птичий помет, конский навоз или перегной.

Поскольку яблоня хорошо отзывается на внекорневые подкормки, я провожу подкормки для обильного плодоношения, а также весной, чтобы дерево поддержать после неудачной зимовке.

Первую внекорневую подкормку провожу в первую неделю после того, как яблоня начинает цвести. Через месяц повторяю подкормку и третью подкормку провожу после сбора урожая. В эти периоды вношу азотное удобрение, для этого готовлю 3–4 %-ный водный раствор мочевины.

Чтобы яблоню обеспечить необходимыми микроэлементами, также опрыскиваю дерево 0,2 %-ным раствором борной кислоты, 0,1 %-ным раствором сульфата марганца и другими.

Благодаря данным удобрениям яблоня хорошо растёт с самой весны и продолжает получать питание в течении лета и перед зимовкой. В результате такое дерево даёт обильный урожай.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Древесная зола для роста огурцов — тайный секрет моей свекрови
Нашатырный спирт от тли на сливе — секретный метод моей тётушки
Удобрение из крапивы для активного роста капусты — тайный секрет моей свекрови
Йод и молоко — уникальное удобрение для роста томатов