дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чем подкормить огурцы для обильного плодоношения в теплице

17 August 2018

Огурцы в теплице плодоносят намного дольше, чем в грунте. Однако даже в теплице растения нужно подкормить, чтобы был хороший урожай. Для огурцов я применяю несколько различных подкормок. Для огурцов предпочитаю применять только натуральные средства, без химии.

1.Зелёное удобрение.

Зелёное удобрение содержит большой процент калия, фосфора, магния и других микроэлементов, необходимых для хорошего плодоношения огурцов.

Для приготовления раствора необходимо собрать крапиву, пастушью сумку, одуванчики, ромашку и другие травы. Главное, чтобы они трава была здоровая и без сорняков. Также стоит добавить веточку валерианы, чтобы сгладить стойкий запах от процесса брожения.

Готовую траву складываем в ведро или бочку, затем заливаем водой. Чтобы удобрение было более питательным вносим немного древесной золы и перегноя. Закрываем ёмкость крышкой и оставляем на 7-14 дней.

Когда завершится процесс брожения, из ёмкости вынимаем зелень, нам она больше не потребуется. Нам нужен получившийся темно-зеленый раствор. Разбавляем раствор в соотношении 1:1 и поливаем огурцы. Удобрение вносим утром или вечером.

2. Борная кислота.

Огурцы нуждаются в боре на протяжении всего вегетационного периода и особенно во время плодоношения. Борная кислота стимулирует цветение и в результате увеличивает урожайность.

Для приготовления раствора в 1 л воды разводим 1 г борной кислоты. Полученным раствором опрыскиваем плети огурцов. Внекорневую подкормку нужно вносить рано утром или вечером, чтобы не оставить ожогов на листьях.

Борную кислоту также можно вносить как корневую подкормку. Для этого разводим в ведре воды 10 г порошка и поливаем растения. Но я предпочитаю вносить внекорневую подкормку, поскольку через листья удобрение намного быстрее усваиваются. Особенно это важно вовремя плодоношения.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как продлить плодоношение огурцов до заморозков. Маленькие секреты позднего урожая
Правильная посадка малины на даче. Уникальный метод
Древесная зола для роста чеснока — тайный секрет моей свекрови
Сода от муравьев в теплице — тайный секрет моей свекров