Чем подкормить патиссоны для роста. Секретный рецепт

Патиссоны выращивают многие огородники на своих участках. Чтобы вырастить хороший урожай патиссонов необходимо регулярно их подкармливать. Особенно важно вносить удобрения после посадки в открытый грунт.

Патиссоны хорошо растут на плодородных почвах с низкой или нейтральной кислотностью с pH 6,5–7,5. Если с осени не вносились удобрения в почву, то весной перед посадкой необходимо внести органические удобрения из расчёта на 1 кв. м. 7 кг на дерново-подзолистых почвах, 5 кг на пойменных почвах. А также добавляем минеральные удобрения, по почве разбрасываем 40 г суперфосфата, 30 г аммиачной селитры и 45 г и хлористого калия. После этого почву хорошо перекапываем, чтобы удобрения равномерно распределились.

Непосредственно при посадки рассады патиссонов в каждую лунку добавляем 500 г перегноя, 1 стакан древесной золы. Удобрения присыпаем почвой и сажаем рассаду. Если патиссоны сажаем семенами сразу в открытый грунт, то удобрения начинаем вносить после того, как вырастут 2-3 настоящих листочка.

При посадки рассады патиссонов, через 10-14 дней начинаем подкормку. За этот период корневая система приживётся, начнёт разрастаться и сможет поглощать удобрения. В этот период патиссоны подкармливаем следующим удобрением: в ведре воды разводим 5 г сульфата аммония, 7 г сульфата калия, 15 г суперфосфата. Полученным раствором поливаем растения по влажной почве утром или вечером.

Через 7-10 дней вносим следующую подкормку: в вере воды разводим 1 л коровяка и 20 г нитроаммофоски. Полученным раствором поливаем патиссоны по влажно почве, чтобы корни растения не получили ожоги.

Суперфосфат хорошо усваивается растениями. Подходит для всех типов почв, особенно хорошо для патиссонов на нейтральных и щелочных почвах.

Сульфат калия содержит в себе 48% окиси калия. Его можно смешивать с другими удобрениями. Данное удобрение не содержит хлора, поэтому очень полезен для патиссонов. Он повышает урожайность и улучшает качества плодов.

Нитроаммофоска содержит в себе около 20% азота, 17% фосфора и 17% калия. Подходит для любы типов почв и очень хорошо усваивается патиссонами.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как прорастить кабачки перед посадкой. Очень просто и легко
Уникальный способ выращивания огурцов с помощью 5-литровой пластиковой бутылки
Древесная зола для роста чеснока — тайный секрет моей свекрови
Сода от муравьев в теплице — тайный секрет моей свекрови