Чем подкормить перец для хорошего роста. Первая подкормка после высадки в теплицу

25k full reads
Вот такой перец у меня на сегодня в теплице.
Вот такой перец у меня на сегодня в теплице.

Рассаду сладкого перца высадила в теплицу 8 дней назад. За это время корневая система у растений прижилась, и перец начал расти. Это хорошо видно по появившимся молодым листьям на кустах перца. Именно в этот период я провожу первую подкормку сладкого перца. Расскажу подробнее, какие удобрения вношу при первой подкормке.

Что необходимо перцу в начале росла.

В начале роста сладкий перец больше всего потребляет азот. Поскольку азот стимулирует рост листвы у перца. Поэтому для наращивания наземной части растение потребляет много азота из почвы.

Перец хорошо наращивает наземную часть.
Перец хорошо наращивает наземную часть.

Хочу отметить, что если азота в почве будет мало, то нехватку этого элемента питания можно будет распознать по листу перца. Листья на кусте станут не ярко-зеленого цвета, а бледными и желтоватыми. Сами листья будут мелкими.

Азот содержится в органических удобрениях. Для подкормки перца я применяю только натуральные органические удобрения, а именно раствор коровяка, зеленое удобрение или куриный помет. Для подкормки выбираю только одно из перечисленных удобрений.

Но вместо данных удобрений можно применить химические удобрения. А имен мочевину, аммофоску или аммиачную селитру. Данные удобрения нужно применять только по инструкции, чтобы не переборщить с концентрацией раствора. Поскольку большая доза удобрений может навредить растению.

Поливаю перец раствором коровяка.
Поливаю перец раствором коровяка.

Первая подкормка перца после высадки в теплицу.

Через 7-10 дней после высадки рассады перца в теплицу я провожу первую подкормку. Для этого готовлю раствор коровяка. В 10 литрах воды разводу 1 литр коровяка и оставляю на 3-4 дня.

После чего готовый раствор развожу с водой еще раз в соотношении 1:1. За сутки до проведения такой корневой подкормки проливаю перец простой водой. А через сутки проливаю растения готовым раствором коровяка. Делаю это для того, чтобы у перца корни не получили ожогов.

Хочу отметить, что раствор коровяка хорошо настаивается только при температуре воздуха выше 20 градусов. Растения усваивают азот из почвы после подкормки только в теплую или жаркую погоду. В холодную погоду растения плохо усваивают питательные вещества.

Перец начинает цвести.
Перец начинает цвести.

Вторая подкормка перца будет минеральными удобрениями, в состав которых входит фосфор, калий, кальций и другие. Поскольку перцу для сбалансированного развития требуются другие элементы питания.

Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!

Делитесь в комментариях, а вы подкармливаете перец?

Больше моих видео на Яндекс. Эфир. Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте.

Читайте также:

6 проверенных способов, как избавится от муравьев на огороде и в теплице
На каком расстоянии высаживаю рассаду перца в теплицу и открытом грунте. 3 способа посадки