Чем удобрить огурцы в августе, чтобы продлить плодоношение

9,1k full reads
14k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

 Вот такие огурцы у меня в августе в открытом грунте.
Вот такие огурцы у меня в августе в открытом грунте.
Вот такие огурцы у меня в августе в открытом грунте.

В августе огурцы, которые я посадила на огороде в июле, начинают активно плодоносить. В этот период растениям требуется много питательных веществ для наращивания новых плодов. Поэтому в августе я удобряю огурцы, провожу внекорневую подкормку. И благодаря правильно внесенным удобрениям я собираю урожай до поздней осени, до наступления холодов. Расскажу подробно, чем я удобряю огурцы в августе для хорошего роста плодов.

Внекорневая подкормка для хорошего роста плодов.

В августе я провожу внекорневую подкормку огурцов борной кислотой. Борная кислота является хорошим микроудобрением. Это средство проверенное и эффективное для хорошего плодоношения.

Борной кислотой опрыскиваю огурцы.
Борной кислотой опрыскиваю огурцы.
Борной кислотой опрыскиваю огурцы.

Что дает борная кислота:

  • Увеличивает количество завязей,
  • Стимулирует цветение,
  • Улучшает вкусовые качества плодов. Огурцы становятся более сладкими и вкусными.

Как провожу внекорневую подкормку борной кислотой.

Для внекорневой подкормки огурцов развожу в воде борную кислоту. На 10 литров воды у меня уходит около 1 грамма борной кислоты. Я делаю не сильно концентрированный раствор, чтобы не сжечь листья у огурцов.

Готовым раствором опрыскиваю листья огурцов. Обработку провожу часам к пяти вечера, чтобы солнце уже не так сильно припекало. Огурцы днем в сильную жару у меня находятся под белым агроспаном. После обеда я открываю растения, опрыскиваю, удобряю, рыхлю и поливаю. Часов в восемь вечера опять накрываю агроспаном, поскольку может опуститься туман.

Плоды активно созревают.
Плоды активно созревают.
Плоды активно созревают.

А в дождливый день огурцы я не открываю, поскольку температура понижается. А резкие перепады температур негативно сказываются на растении и на плодоношении. Растения не поливаю, поскольку через белый укрывной материал вода хорошо проходит.

Корневая подкормка древесной золой.

Огурцы в августе удобряю еще древесной золой. В составе золы есть необходимые для огурцов элементы питания, а именно фосфор, калий, кальций, магний.

Мне нравится удобрять огурцы древесной золой, поскольку в составе также есть сера, железо, бор, все те микроэлементы, которые могут в почве присутствовать в малых количествах и поэтому не хватать растению.

Огурцов очень много после правильной подкормки.
Огурцов очень много после правильной подкормки.
Огурцов очень много после правильной подкормки.

Для подкормки огурцов делаю такой раствор: в 10 литрах воды развожу 1 литр золы и настаиваю 2-3 часа. После чего поливаю огурцы. Корневую подкормку огурцов чаще всего совмещаю с поливом.

Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!

Делитесь в комментариях, чем удобряете огурцы в августе?

Больше моих видео на Яндекс. Эфир. Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте.

Читайте также:

Что можно посеять в августе на огороде. Успеваем собирать урожай до осени
Когда нужно сажать озимый чеснок под зиму. Выбираем правильно сроки