Что можно сажать в теплице вместе с помидорами

С наступлением весны все огородники начнут посадки растений в открытом грунте и в теплице. Но уже сейчас многие огородники задумываются, что можно сажать в теплице вместе с томатами? Расскажу, какие культуры можно сажать в теплице вместе с помидорами.

Простая подкормка томатов борной кислотой

Томаты хорошо растут в легких плодородных почвах, насыщенных кальцием. На протяжении периода роста томаты необходимо удобрять кальциевой селитрой. Поэтому при выборе растения, которые можно сжать с томатами, необходимо учитывать состав почвы.

Помидоры растут при умеренной температуре, им необходимо хорошее проветривание и обильные поливы. Такие условия также необходимо учитывать при посадке других растений с томатами в теплицу.

Вместе с помидорами можно сжать белокочанную капусту раннего сорта, лук, листовые салаты, редис, петрушку, мелиссу, базелик и сельдерей. А также фасоль, бобы и другие бобовые культуры.

Когда подкармливать томаты йодом?

Эти культуры схожи с условиями выращивания томатов, поэтому при посадке вместе с помидорами они дадут хороший урожай. Остальные овощные культуры имеют другие условия выращивания и не подходят для посадки с томатами.