Древесная зола — уникальный способ борьбы с гусеницами на капусте

24.06.2018

Капуста достаточно не прихотливое культурное растение, но подвержено нападению вредителей, в том числе гусениц. Летом на кочана капусты появляются гусеницы и питаются капустой. Если вовремя не обработать растение, то урожай погибнет. От вредителей я обрабатываю капусту древесной золой.

Древесная зола является не только прекрасным удобрением для растений, но и эффективно уничтожает вредителей. Золу можно получить путём сжигания берёзы, сосны, осины и других деревьев.

Для уничтожения гусениц готовим следующий раствор: в ведре воды разводим 1 л золы и хорошо размешиваем, добавляем 1 ст. л. хозяйственного или дегтярного мыла для лучшего прилипания. Полученным раствором опрыскиваем капусту ран о утром или вечером. Очень удобно обрабатывать растения с помощью простого веника.

Также обработать капусту можно и сухой золой. Для этого в равных частях смешиваем золу и горчичный порошок и рано утром по росе опудриваем капусту. На каплях росы сухая зола задержится и в результате уничтожит гусениц.

Единственный минус данного средства это то, что до полного уничтожения вредителей необходимо провести 2-3 обработке. Но за то после этого капуста будет стоять чистая. А древесная зола благоприятно отразится на росте растения.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как прорастить семена в два раза быстрее. Самый простой способ!
Секреты выращивания крупного лука на даче. Проверенный мной метод!
Как посадить семена перца в улитку. Простейший способ
Подкормка для роста перца. Простейший рецепт