Древесная зола для роста чеснока — тайный секрет моей свекрови

22.06.2018

Чтобы вырастить крупный и здоровый лук необходимо регулярно подкармливать растения, обеспечивая всеми необходимыми микроэлементами для роста. По совету своей свекрови я применяю в качестве подкормке золу — хорошее фосфорно-калийное удобрение.

Древесная зола содержит в себе более 30 микроэлементов, которые необходимы для хорошего роста и развития растений. Готовить в домашних условиях удобрение из золы достаточно просто. Для этого можно применять золу в сухом виде, а также в виде зольного раствора.

Для приготовления зольного раствора в ведре воды разводим 1л древесной золы и настаиваем два часа. Полученный раствором поливаем грядку с чесноком из расчёта 5 л на 1 кв. м. Во время внесения удобрения обязательно нужно помешивать раствор, чтобы не было осадка. Поскольку именно в осадке остаётся скопление наибольшего количества фосфора.

Через 10-14 дней золу вношу в сухом виде. Для этого рассыпаю золу по грядке с чесноком и заделываю в почву. Чеснок вношу из расчёта 80 г на 1 кв. м. После того, как золу заделаю в почву, грядку проливаю тёплой водой.

Древесную золу вношу в качестве удобрения для чеснока регулярно. Благодаря этому чеснок не только активно растёт, но еще и не болеет. Все дело в том, что зола защищает растения от болезней и вредителей.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Сода от тли на смородине — секретный метод моей тётушки
Древесная зола для раннего урожая огурцов. Секретный ингредиент
Чем подкормить цветную капусту после высадки в открытый грунт
Древесная зола для роста томатов — тайный секрет моей свекрови