Древесная зола для роста перца — тайный секрет моей свекрови

Перец достаточно требователен к плодородной почве и удобрениям. Во время роста, когда корневая система еще развивается, перец больше потребляет из почвы фосфор, чем азот. Поэтому, чтобы обеспечить растение всеми необходимыми микроэлементами я обязательно подкармливаю растение по совету свекрови - древесной золой.

Древесная зола является одним из лучших фосфорно-калийных удобрений. В золе содержится более 30 микроэлементов, которые необходимы для роста перца. Фосфор стимулирует рост корней, а также раннее цветение и формование плодов.

Азот для перца больше всего требуется до цветения, а также при формировании и созревании плодов. Если перцу будет не хватать азота, то листья начнут отмирать, само растение будет выглядеть чахлым, что в результате скажется на низком урожае.

На протяжении вегетационного периода перцу также требуется бор, марганец, калий и другие микроэлементы, содержащиеся в золе. Готовить удобрение из золы достаточно просто. Для этого в ведре воды разводим 1 стакан золы и хорошо перемешиваем. После того поливаем раствором перец по влажной почве.

Через 10-14 дней после этого вокруг перец рассыпаем древесную золу и заделываем в почву. Данное удобрение в виде зольного раствора или в сухом виде вносим каждые 10-14 дней на протяжении всего вегетационного периода.

Благодаря удобрению из золы перец активно растёт и развивается. Листа становится ярко-зеленной, что говорит о хорошем состоянии растения. Также зола не только удобряет, но и защищает от насекомых и вредителей.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как прорастить кабачки перед посадкой. Очень просто и легко
Основные болезни сливы. Что делать, чтобы не остаться без урожая
Удобрение из крапивы для активного роста капусты — тайный секрет моей свекрови
Чем подкормить клубнику при посадке весной