Как быстро приготоить торт "Графские развалины"

18.01.2018

Торт "Графские развалины" является одним из самых популярных тортов. Мягкий бисквит торта не оставит вас равнодушным. Этот рецепт торта из простых ингредиентов отлично подойдет как для праздников, так и для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 шт. яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 ч. л. гашеной соды,
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 500 мл сметаны,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • Ванилин по вкусу.

Для глазури:

  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 20 г. сливочного масла,
  • 1 ч. л. какао.

Приготовление:

В миске яйца взбить с сахаром, добавить сметану еще немного взбить. Далее постепенно вводим муку, чтобы не было комочков. Добавляем гашеную соду, замешиваем тесто. После чего убираем его в холодильник на 30 минут.

Когда тесто постояло в холодильнике, достаем его, отделяем 1/3, а в оставшееся тесто добавляем какао. Выпекаем коржи при 180 градусах около 20 минут. Из данного теста получается 1 светлый корж и 2 коричневых.

Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином до образования пенистой массы. После чего собираем торт.

Выкладываем один коричневый корж, протыкаем его викой и намазываем кремом. Остальные коржи режим фигурами около 4 см. После чего каждую фигурку обмакиваем в крем и произвольно складываем на корж, который является основой. Придаем вид торту, сглаживая углы. Сверху торт поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.