Как я сею баклажаны в торфяные таблетки

Предлагаю вашему вниманию простой и эффективный способ посадки баклажан. Расскажу, как я сажаю семена баклажан в торфяные таблетки.

Что можно посадить в торфяные таблетки

Перед посадкой семена баклажан обрабатываю в растворе марганцовке. Затем промываю в чистой воде и даю семенам подсохнуть. В это время готовлю торфяные таблетки к посеву.

Торфяные таблетки складываю в поддон и заливаю теплой отстоявшейся водой. Поливаю таблетки маленькими порциями из столовой ложки, это необходимо для того, чтобы питательные вещества равномерно распределись.

В результате этой процедуры торфяные таблетки увеличатся в высоту, но диаметр их не изменится. Максимально таблетка может увеличиться в высоту в пять раз. Лишнюю воду сливаю из поддона.

Как помочь рассаде наростить мощную корневую систему

В верхней части таблетки есть небольшое углубление, в него кладем семена баклажан и углубляем их на 1 см. Для этого просто чуть нажимаем на семена и они опускаются вглубь торфяной таблетки. После посева закрываем посадки пленкой или пластиковой крышкой для создания благоприятного микроклимата для прорастания семян.

После этого ставлю емкость с посаженными баклажанами в теплое место, ежедневно проветриваю их. После появления первых восходов убираем крышку и ставим баклажаны на солнечное место.

При посадке баклажан в торфяные таблетки я их не пикирую. По мере роста подсыпаю землю, а когда емкость становится маленькой, аккуратно внимаю таблетку с рассадой и сажаю таблетку в более просторный горшок. Таблетку ставлю на почву и по краям присыпаю землей.

Благодаря такому способу баклажаны не травмируются при пересадке и активно растут, получаю все необходимые питательные вещества из торфяной таблетки.

Читайте также:

5 лучших удобрений для клубники

Как избавиться от крестоцветной блошки на огороде

Лучшая подкормка для клубники

Как правильно сажать ремонтантную малину