Как посадить томаты на черном агроспане. Мой уникальный опыт

Многие садоводы высаживают рассаду томатов в открытый грунт. Делают это по старинке в лунки или бороздки. Я же хочу предложить вам посадить помидоры на черный агроспан. Благодаря этой ткани земля прогревается быстрее, что благоприятно действует на рост корней томатов. А также благодаря агроспану помидоры не потребуется полоть, из ухода их нужно будет лишь пасынковать, подкармливать и изредка поливать, поскольку влага под материалом долго сохраняется.

Для посадки томатов на черный агроспан нам потребуется агротекстиль с плотностью 80-100 г/м2. Чем выше плотность материала, тем меньше света будет попадать через ткань, и меньше будет расти сорняков.

Перед посадкой необходимо подготовить грядку. Для этого я всегда перекапываю выбранное место. Затем вношу перегной и древесную золу. После чего граблями равномерно распределяю удобрение по почве. В результате у меня получается грядка высотой 25-30 см.

Ширину грядки можно делать различную, как будет удобнее ухаживать за томатами. Я обычно делаю ширину грядки около 80-90 см и сажаю томаты в два ряда. При такой посадке я могу подойти к любому кусту и обработать его, подкормить или провести пасынкование.

После того, как почва готова приступаем к укладке материала. Для этого на готовую грядку натягиваю агроволокно, соблюдая верх и низ. После этого закрепляю края специальными колышками. Если такие не приобрели, то можно присыпать землей или положить кирпичи и камни. При чем данным материалом можно закрыть и междурядья. Тогда можно будет полностью избавится от сорняков.

На черном материале делаю прорези крест накрест для посадки. Теперь грядка готова и приступаем к высаживанию рассады. Поскольку почву я заранее удобрила, то в лунки дополнительные удобрения класть не буду. Делаю ямку и сажаю рассаду, присыпаю почвой и поливаю. Все, посадка закончена.

Теперь лишь остается правильно ухаживать а томатами. Поливать растения нужно будет намного реже, поскольку черный агроспан намного дольше удерживает влагу в почве. Полоть томаты также не потребуется. Остается лишь вовремя пасынковать, правильно формируя куст.

Для тех, кто интересуется, не только выращиванием овощей и фруктов, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Читайте также:

Простая подкормка клубники – секретный рецепт
Как избавиться от крестоцветной блошки на огороде
Лучшая подкормка для клубники
Как правильно сажать ремонтантную малину