Урожай груши можно получить как на 2-3 год после посадке, а у некоторых первый раз груша плодоносит только на пятый год. Это зависит не от сорта груши, а от посадки. Расскажу, как правильно посадить грушу, чтобы быстро получить урожай.
Чем обработать почву в теплице от фитофторы
Для хорошего и быстрого урожая груши необходимо покупать однолетние саженцы. Поскольку эти саженцы имеют хорошие корни, поскольку их не так часто пересаживали в питомнике. А от корней зависит качество растений. Также однолетние саженцы меньше болеют и раньше вступают в плодоношение, чем двухлетние или трехлетние саженцы.
После того, как приобрели саженцы. приступаем к их посадке. Для этого подготавливаем посадочную яму. Выкапываем яму глубиной 50 см и диаметром 80 см. На дно ямы укладываем 10 кг перегноя, 200 г суперфосфата, 50 г аммиачной селитры и 100 г сернокислого калия. Эти удобрения на протяжении пару лет будут удобрять грушу.
Соль, сахар, кефир и чеснок заменят химию на огороде
Сверху на удобрения насыпаем слой земли в 15 см. На землю укладываем корни груши и засыпаем землей. Когда растение укоренится и пойдет в рост его необходимо подкормить органическими и минеральными удобрениями.
Подкормку нужно провести трижды за сезон. Для этого отлично подходит гумат натрия, он стимулирует рост листвы и побегов, а также ускоряет вступление саженцев в плодоношение. Благодаря такому методу посадки груша уже на второй год будет плодоносить.
Читайте также:
5 лучших удобрений для клубники