Как правильно распределить растения в теплице. Мой уникальный опыт

Скоро наступает сезон посадок в теплицу, поэтому необходимо заранее подготовится и распланировать посадки. Рассмотрим, как можно правильно распределить растения в стандартной поликарбонатно теплице 3 на 6.

В первую очень перед посадкой в теплицу необходимо определиться, какие растения будут посажены и совместимы ли они. Я уже раньше писала о том, что помидоры нельзя сажать вместе с огурцами в одно теплице. Это связано с тем, что данным овощам требуется разный микроклимат для роста, разное питание и полив, а также разные режимы проветривания.

Исходя из этого, я распределяю овощи каждый год по-разному. Таким образом, еще и соблюдаю севооборот. Например, в прошлом году я сажала в теплицу огурцы, сладкий перец, укроп и другую зелень. В этом году я планирую сажать томаты, перец, баклажаны, редис и салат.

Томатам требуется умеренная температура, в то время как огурцам необходимо поддерживать температуру в пределах +20…+22 градусов. Томаты нужно подкармливать фосфором и калием и лишь немного азотом. Огурцам напротив, требуется минимальное количество удобрений. Помидорам требуется небольшая влажность, а огурцам наоборот.

Читайте также:

Что я делаю с томатами в теплице
3 простейших способа борьбы с ТЛЕЙ на даче
Как правильно выращивать чеснок
Что можно сажать в теплице вместе с помидорами